Cannelés
Moulinex
Recette de Moulinex

Cannelés

ratings.0

-/5

  • Temps Total 9h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    8h

Ingrédients

6 personnes

  • 37.5 cl de lait entier

  • 2 gousse de vanille

  • 40 g de beurre

  • 80 g d'œufs

  • 30 g de jaunes d'œufs

  • 185 g de sucre glace

  • 75 g de farine T45

  • 3.5 cl de rhum brun

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /10

Attention, cette recette nécessite 8 heures de repos.

Etape 2 /10

Dans une casserole, faites bouillir le lait, les grains des gousses de vanille, et le beurre coupé en petits dés.

  • 37.5cl de lait entier
  • 2gousse de vanille
  • 40g de beurre

Etape 3 /10

Dans le bol du robot, ajoutez les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre glace et la farine tamisée. Appuyez sur ‘Start’.

  • 80g d'œufs
  • 30g de jaunes d'œufs
  • 185g de sucre glace
  • 75g de farine T45
  • Fouet Flex

Etape 4 /10

Appuyez sur 'Start' puis versez le mélange de lait chaud en filet puis le rhum en laissant le robot tourner.

  • 3.5cl de rhum brun
  • Fouet Flex

Etape 5 /10

Placez au réfrigérateur 8 heures.

Etape 6 /10

Le lendemain, remuez la pâte afin de la rendre homogène. Préchauffez le four à 250 degrés.

Etape 7 /10

Beurrez les moules à cannelé, au pinceau, et passez-les au congélateur quelques minutes. Puis remplissez-les de pâte aux trois quarts.

Etape 8 /10

Cuisez les cannelés 15 minutes à 240 degrés puis baissez le four à 180 degrés et laissez cuire encore 40 minutes.

Etape 9 /10

Démoulez les cannelés à chaud, en tapant très énergiquement sur le plan de travail.

Etape 10 /10

Réservez les cannelés sur une grille, le temps qu’ils refroidissent.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228