- Accueil
- Recipe Details Page
Cake aux bananes et noix de pécan
- Temps Total 2h 18min
- 15min
Préparation - 2h 3min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
400 g Bananes
80 g Farine
50 g Beurre mou
2 Oeufs
1 pincée Sel
220 g Sucre glace
11 g Levure chimique
Beurre
140 g Banane
150 g Noix de pécan
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /14
A l'aide d'une fourchette, écrasez grossièrement les bananes.
400g Bananes
Etape 3 /14
Beurrez un moule à cake.
Beurre
Etape 4 /14
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
150g Noix de pécan
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 5 /14
Réservez-les dans le bol.
Etape 6 /14
Ajoutez le beurre et le sucre glace.
50g Beurre mou 220g Sucre glace
Etape 7 /14
Ajoutez la pincée de sel et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2 Oeufs 1pincée Sel
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 8 /14
Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
80g Farine 11g Levure chimique
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 9 /14
Incorporez les bananes écrasées et mélangez avec la spatule.
400g Bananes
Etape 10 /14
Pelez et coupez la banane restante dans la longueur.
140g Banane
Etape 11 /14
Versez la pâte dans le moule à cake et déposez les morceaux de banane sur la surface.
140g Banane
Etape 12 /14
Saupoudrez de noix de pécan.
150g Noix de pécan
Etape 13 /14
Enfournez pendant 1 heure.
Etape 14 /14
Dégustez tiède ou froid.
Companions,Ustensils and accessoiries