Cake au caramel beurre salé
Moulinex
Recette de Moulinex

Cake au caramel beurre salé

Avis 2 étoiles (moyenne)

2/5

  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 150 g crème liquide

  • 100 g sucre

  • 100 g miel

  • 100 g beurre

  • 120 g farine

  • 140 g pâte d’amande

  • 3 œufs

  • 1 sachet de levure chimique

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Réalisez le caramel. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez 100 g de crème, le sucre, le miel et 50 g de beurre. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 150g crème liquide
  • 100g sucre
  • 100g miel
  • 100g beurre
  • Mélangeur

Etape 2 /5

Lorsque le caramel est cuit, ajoutez la crème et le beurre restants, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Débarrassez le caramel avec précaution pour ne pas vous brûler, laissez refroidir et lavez le bol du robot.

  • 150g crème liquide
  • 100g beurre
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Etape 4 /5

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la pâte d’amande coupée en morceaux, le caramel refroidi, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 120g farine
  • 140g pâte d’amande
  • 3 œufs
  • 1sachet de levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /5

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40 min, puis laissez refroidir avant de démouler.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228