Cake au caramel beurre demi-sel
Moulinex
Recette de Moulinex

Cake au caramel beurre demi-sel

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  • Temps Total 0min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 100 g crème liquide

  • 150 g Crème liquide

  • 100 g Sucre

  • 100 g Miel

  • 50 g Beurre demi-sel

  • 100 g Beurre demi-sel

  • 120 g Farine

  • 140 g Pâte d’amande

  • 3 Œufs

  • 1 sachet Levure chimique

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /4

Réalisez le caramel. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez 100 g de crème, le sucre, le miel et 50 g de beurre. Verrouillez le couvercle sans bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 100g crème liquide
  • 100g Sucre
  • 100g Miel
  • 50g Beurre demi-sel
  • Mélangeur

Etape 2 /4

Lorsque le caramel est cuit, ajoutez la crème et le beurre restants. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 150g Crème liquide
  • 100g Beurre demi-sel
  • Mélangeur

Etape 3 /4

Débarrassez le caramel avec précaution pour ne pas vous brûler, laissez refroidir et lavez le bol du robot. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la pâte d’amande coupée en morceaux, le caramel refroidi, les œufs et la levure. Verrouillez le couvercle avec bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 120g Farine
  • 140g Pâte d’amande
  • 3 Œufs
  • 1sachet Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40 min, puis laissez refroidir avant de démouler.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228