Butternut farci
Moulinex
Recette de Moulinex

Butternut farci

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  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 5min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g Quinoa

  • 36 cl Eau

  • 1020 g Butternut

  • Eau

  • 3 càs Persil

  • 75 g Pois chiches cuits

  • 60 g Noisettes

  • 60 g Figues sèches

  • 200 g Dés de jambon

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 1.5 càs Huile d’olive

  • 120 g Chèvre frais

Accessoires

  • Cuiseur vapeur
    Cuiseur vapeur

Préparation

Etape 1 /8

Versez le quinoa dans une passoire à maille fine et rincez-le à l’eau. Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le quinoa et ajoutez l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Ôtez du robot et laissez gonfler 5 minutes. Réservez.

  • 120g Quinoa
  • 36cl Eau

Etape 2 /8

Brossez le butternut sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Découpez-le en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines et entaillez-le.

  • 1020g Butternut

Etape 3 /8

Disposez le butternut dans le panier vapeur externe. Versez 0,7 L d'eau dans le bol du robot. Mettez en place le panier vapeur externe. Fermez le couvercle du panier vapeur externe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • Eau
  • Cuiseur vapeur

Etape 4 /8

Préchauffez votre four à 200°C.

Etape 5 /8

Lavez le persil, puis séchez-le. Détachez les feuilles des tiges. Hachez-les. Concassez les noisettes et coupez les figues en morceaux.

  • 3càs Persil
  • 60g Noisettes
  • 60g Figues sèches

Etape 6 /8

Quand le butternut est cuit, agrandissez le creux de quelques centimètres en prélevant un peu de chair. Coupez la chair en petits cubes.

  • 1020g Butternut

Etape 7 /8

Mélangez le quinoa, le persil haché, les cubes de butternut, les pois chiches, les noisettes, les figues, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Garnissez les légumes de la préparation. Répartissez le fromage de chèvre par-dessus.

  • 120g Quinoa
  • 1020g Butternut
  • 3càs Persil
  • 75g Pois chiches cuits
  • 60g Noisettes
  • 60g Figues sèches
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1.5càs Huile d’olive
  • 120g Chèvre frais

Etape 8 /8

Enfournez 5 minutes. Dégustez immédiatement !

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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