- Accueil
- Recipe Details Page
Butternut farci
- Temps Total 1h 30min
- 20min
Préparation - 1h 5min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
120 g Quinoa
36 cl Eau
1020 g Butternut
Eau
3 càs Persil
75 g Pois chiches cuits
60 g Noisettes
60 g Figues sèches
200 g Dés de jambon
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1.5 càs Huile d’olive
120 g Chèvre frais
Accessoires
Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Versez le quinoa dans une passoire à maille fine et rincez-le à l’eau. Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le quinoa et ajoutez l'eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Ôtez du robot et laissez gonfler 5 minutes. Réservez.
120g Quinoa 36cl Eau
Etape 2 /8
Brossez le butternut sous l’eau de manière à enlever la terre sans abîmer la peau. Découpez-le en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les graines et entaillez-le.
1020g Butternut
Etape 3 /8
Disposez le butternut dans le panier vapeur externe. Versez 0,7 L d'eau dans le bol du robot. Mettez en place le panier vapeur externe. Fermez le couvercle du panier vapeur externe. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Eau
Cuiseur vapeur
Etape 4 /8
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape 5 /8
Lavez le persil, puis séchez-le. Détachez les feuilles des tiges. Hachez-les. Concassez les noisettes et coupez les figues en morceaux.
3càs Persil 60g Noisettes 60g Figues sèches
Etape 6 /8
Quand le butternut est cuit, agrandissez le creux de quelques centimètres en prélevant un peu de chair. Coupez la chair en petits cubes.
1020g Butternut
Etape 7 /8
Mélangez le quinoa, le persil haché, les cubes de butternut, les pois chiches, les noisettes, les figues, le sel, le poivre et l'huile d'olive. Garnissez les légumes de la préparation. Répartissez le fromage de chèvre par-dessus.
120g Quinoa 1020g Butternut 3càs Persil 75g Pois chiches cuits 60g Noisettes 60g Figues sèches 1pincée Sel 1pincée Poivre 1.5càs Huile d’olive 120g Chèvre frais
Etape 8 /8
Enfournez 5 minutes. Dégustez immédiatement !
Companions,Ustensils and accessoiries