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Burgers macarons
- Temps Total 1h 7min
- 25min
Préparation - 27min
Cuisson - 15min
Repos
Ingrédients
6 personnes
Pour les coques :
3 Blancs d’œufs
150 g Poudre d’amandes
150 g Sucre glace
150 g Sucre en poudre
52 ml Eau
3 càc Graines de sésame
Pour la garniture :
150 g Chocolat noir
135 g Crème fraiche liquide
6 Fraises
Quelques feuilles de menthe
Pâte d'amande
3 càc Confiture de fraise
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /9
Dans un saladier, tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la moitié des blancs d'œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
3 Blancs d’œufs 150g Poudre d’amandes 150g Sucre glace
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du double fouet pâtissier, versez les blancs d'œufs restants. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
3 Blancs d’œufs
Etape 3 /9
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
Etape 4 /9
Dans une casserole, faites chauffer le sucre en poudre avec l'eau. Surveillez la température à l'aide d'un thermomètre. Lorsque le sirop atteint 118°C, appuyez sur "Start" et versez le sirop sur les blancs en neige par le bouchon du robot pour obtenir une meringue lisse et brillante.
150g Sucre glace 52ml Eau
Etape 5 /9
Incorporez la meringue au mélange sucre glace/amande et macaronnez en mélangeant à la spatule de bas en haut. Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille unie. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glissez en dessous un papier avec le gabarit des macarons de 8 cm. Pochez les macarons sur la plaque et saupoudrez la moitié d'entre elles de graines de sésame. Laissez crouter (reposer) pendant 15 min environ (jusqu'à ce que la surface ne soit plus collante).
3càc Graines de sésame
Etape 6 /9
Préchauffez le four à 140°C. Enfournez les coques de macarons pendant 13 min. Laissez refroidir les macarons avant de les décoller.
Etape 7 /9
Préparez la ganache : Dans le bol du robot muni du batteur, versez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"
135g Crème fraiche liquide
Etape 8 /9
Dans un saladier, versez le chocolat cassé en morceaux. Versez la crème par-dessus et mélangez en partant du centre pour obtenir une ganache lisse. Versez dans un plat et filmez au contact. Laissez refroidir 1h au réfrigérateur. Une fois refroidie, versez dans une poche à douille munie d'une douille unie.
150g Chocolat noir 135g Crème fraiche liquide
Etape 9 /9
Etalez la pâte d'amande et coupez un carré pour donner l'impression de tranche de fromage. Lavez les fraises et coupez-les en tranches. Pochez la crème sur la moitié des coques de macarons, ajoutez les tranches de fraises, les feuilles de menthe, un peu de confiture de fraises et la pâte d'amande. Refermez les macarons avec les coques aux graines de sésame sur le dessus.
6 Fraises feuille Quelques feuilles de menthe Pâte d'amande 3càc Confiture de fraise
Companions,Ustensils and accessoiries