Burgers macarons
Moulinex
Recette de Moulinex

Burgers macarons

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  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    27min
  • Repos
    15min

Ingrédients

4 personnes

  • Pour les coques :

  • 2 Blancs d’œufs

  • 100 g Poudre d’amandes

  • 100 g Sucre glace

  • 100 g Sucre en poudre

  • 35 ml Eau

  • 2 càc Graines de sésame

  • Pour la garniture :

  • 100 g Chocolat noir

  • 90 g Crème fraiche liquide

  • 4 Fraises

  • Quelques feuilles de menthe

  • Pâte d'amande

  • 2 càc Confiture de fraise

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /9

Dans un saladier, tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez la moitié des blancs d'œufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  • 2 Blancs d’œufs
  • 100g Poudre d’amandes
  • 100g Sucre glace

Etape 2 /9

Dans le bol du robot muni du double fouet pâtissier, versez les blancs d'œufs restants. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 2 Blancs d’œufs

Etape 3 /9

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

Etape 4 /9

Dans une casserole, faites chauffer le sucre en poudre avec l'eau. Surveillez la température à l'aide d'un thermomètre. Lorsque le sirop atteint 118°C, appuyez sur "Start" et versez le sirop sur les blancs en neige par le bouchon du robot pour obtenir une meringue lisse et brillante.

  • 100g Sucre glace
  • 35ml Eau

Etape 5 /9

Incorporez la meringue au mélange sucre glace/amande et macaronnez en mélangeant à la spatule de bas en haut. Versez la préparation dans une poche à douille munie d'une douille unie. Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glissez en dessous un papier avec le gabarit des macarons de 8 cm. Pochez les macarons sur la plaque et saupoudrez la moitié d'entre elles de graines de sésame. Laissez crouter (reposer) pendant 15 min environ (jusqu'à ce que la surface ne soit plus collante).

  • 2càc Graines de sésame

Etape 6 /9

Préchauffez le four à 140°C. Enfournez les coques de macarons pendant 13 min. Laissez refroidir les macarons avant de les décoller.

Etape 7 /9

Préparez la ganache : Dans le bol du robot muni du batteur, versez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start"

  • 90g Crème fraiche liquide

Etape 8 /9

Dans un saladier, versez le chocolat cassé en morceaux. Versez la crème par-dessus et mélangez en partant du centre pour obtenir une ganache lisse. Versez dans un plat et filmez au contact. Laissez refroidir 1h au réfrigérateur. Une fois refroidie, versez dans une poche à douille munie d'une douille unie.

  • 100g Chocolat noir
  • 90g Crème fraiche liquide

Etape 9 /9

Etalez la pâte d'amande et coupez un carré pour donner l'impression de tranche de fromage. Lavez les fraises et coupez-les en tranches. Pochez la crème sur la moitié des coques de macarons, ajoutez les tranches de fraises, les feuilles de menthe, un peu de confiture de fraises et la pâte d'amande. Refermez les macarons avec les coques aux graines de sésame sur le dessus.

  • 4 Fraises
  • feuille Quelques feuilles de menthe
  • Pâte d'amande
  • 2càc Confiture de fraise

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228