Burgers falafels et sauce menthe végétale
Moulinex
Recette de Moulinex

Burgers falafels et sauce menthe végétale

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  • Temps Total 8h 45min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    8h

Ingrédients

2 personnes

  • 110 g Pois chiches secs

  • 40 cl Eau

  • 0.5 càc Bicarbonate alimentaire

  • 1 càs Persil frais

  • 1 càs Coriandre fraiche

  • 4 g Ail

  • 30 g Oignons

  • 1 càc Coriandre en poudre

  • 1 càc Cumin en poudre

  • 1 càc Graines de sésame

  • 1 pincée Sel

  • 20 g Farine de pois chiche

  • 50 cl Huile de friture

  • Sauce

  • 4 càs Menthe fraiche

  • 4 càs Persil frais

  • 8 g Ail

  • 200 g Yaourt au lait de soja

  • 1 càc Zestes de citron

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • Accompagnement

  • 2 Pains à burger

  • 20 g Concombre

  • 10 g Oignon rouge

  • 10 g Mâche

  • 40 g Houmous

Accessoires

  • Mini bol de cuisson
    Mini bol de cuisson
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /13

La veille, mettez à tremper les pois chiches dans de l’eau avec le bicarbonate en prenant soin de bien les recouvrir.

  • 110g Pois chiches secs
  • 40cl Eau
  • 0.5càc Bicarbonate alimentaire

Etape 2 /13

Epluchez l’ail, coupez-le en deux et placez-le dans la mini-cuve munie de son couteau.

  • 4g Ail

Etape 3 /13

Lavez le persil et la menthe, puis séchez-les. Détachez les feuilles des tiges et placez-les dans le mini-bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 1càs Persil frais
  • 4càs Menthe fraiche

Etape 4 /13

A l'aide de la spatule, poussez l'ail et les herbes hachés vers le fond de la mini-cuve. Ajoutez le yaourt au lait de soja, les zestes de citron, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 8g Ail
  • 200g Yaourt au lait de soja
  • 1càc Zestes de citron
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Mini bol de cuisson

Etape 5 /13

Égouttez et rincez les pois chiches à l'aide d'une passoire à maille fine. Séchez-les précautionneusement avec du papier absorbant.

Etape 6 /13

Lavez le persil et la coriandre, puis séchez-les. Détachez les feuilles des tiges et placez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade.

  • 1càs Coriandre fraiche
  • 4càs Persil frais
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /13

Pelez l'ail et les oignons. Coupez en gros morceaux et placez-les dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".

  • 4g Ail
  • 30g Oignons

Etape 8 /13

A l'aide de la spatule, ramenez la préparation au centre du bol. Ajoutez les pois chiches, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, les graines de sésame, le sel et la farine de pois chiches.

  • 110g Pois chiches secs
  • 1càc Coriandre en poudre
  • 1càc Cumin en poudre
  • 1càc Graines de sésame
  • 1pincée Sel
  • 20g Farine de pois chiche

Etape 9 /13

Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Ramenez la préparation vers le centre avec la spatule et mixez à nouveau 30 secondes. La pâte ne doit pas être complètement homogène, il doit rester des petits morceaux.

Etape 10 /13

Mouillez vos mains et formez des galettes d'environ 125 g. Pressez-les très fort afin qu’elles ne se défassent pas à la cuisson. Faites-les cuire dans une friteuse pendant 3 minutes de chaque côté.

Etape 11 /13

Coupez les pains à burger en deux. Placez les buns sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et toastez-les 5 minutes à 200°C.

  • 2 Pains à burger

Etape 12 /13

Lavez le concombre puis coupez-le en lamelles. Peler l'oignon rouge et coupez-le en lamelles. Lavez la mâche, puis séchez-la.

  • 20g Concombre
  • 10g Oignon rouge
  • 10g Mâche

Etape 13 /13

Sur la base du pain à burger étalez la sauce. Posez par-dessus un peu de mâche. Disposez la galette falafel. Ajoutez par-dessus le houmous, quelques rondelles de concombre et d'oignon rouge. Tartinez le chapeau du pain à burger de sauce puis refermez le burger avec.

  • 2 Pains à burger
  • 20g Concombre
  • 10g Oignon rouge
  • 10g Mâche
  • 40g Houmous

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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