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Burgers falafels et sauce menthe végétale
- Temps Total 8h 45min
- 25min
Préparation - 20min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
2 personnes
110 g Pois chiches secs
40 cl Eau
0.5 càc Bicarbonate alimentaire
1 càs Persil frais
1 càs Coriandre fraiche
4 g Ail
30 g Oignons
1 càc Coriandre en poudre
1 càc Cumin en poudre
1 càc Graines de sésame
1 pincée Sel
20 g Farine de pois chiche
50 cl Huile de friture
Sauce
4 càs Menthe fraiche
4 càs Persil frais
8 g Ail
200 g Yaourt au lait de soja
1 càc Zestes de citron
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Accompagnement
2 Pains à burger
20 g Concombre
10 g Oignon rouge
10 g Mâche
40 g Houmous
Accessoires
Mini bol de cuisson Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /13
La veille, mettez à tremper les pois chiches dans de l’eau avec le bicarbonate en prenant soin de bien les recouvrir.
110g Pois chiches secs 40cl Eau 0.5càc Bicarbonate alimentaire
Etape 2 /13
Epluchez l’ail, coupez-le en deux et placez-le dans la mini-cuve munie de son couteau.
4g Ail
Etape 3 /13
Lavez le persil et la menthe, puis séchez-les. Détachez les feuilles des tiges et placez-les dans le mini-bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
1càs Persil frais 4càs Menthe fraiche
Etape 4 /13
A l'aide de la spatule, poussez l'ail et les herbes hachés vers le fond de la mini-cuve. Ajoutez le yaourt au lait de soja, les zestes de citron, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
8g Ail 200g Yaourt au lait de soja 1càc Zestes de citron 1pincée Sel 1pincée Poivre
Mini bol de cuisson
Etape 5 /13
Égouttez et rincez les pois chiches à l'aide d'une passoire à maille fine. Séchez-les précautionneusement avec du papier absorbant.
Etape 6 /13
Lavez le persil et la coriandre, puis séchez-les. Détachez les feuilles des tiges et placez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade.
1càs Coriandre fraiche 4càs Persil frais
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 7 /13
Pelez l'ail et les oignons. Coupez en gros morceaux et placez-les dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start".
4g Ail 30g Oignons
Etape 8 /13
A l'aide de la spatule, ramenez la préparation au centre du bol. Ajoutez les pois chiches, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, les graines de sésame, le sel et la farine de pois chiches.
110g Pois chiches secs 1càc Coriandre en poudre 1càc Cumin en poudre 1càc Graines de sésame 1pincée Sel 20g Farine de pois chiche
Etape 9 /13
Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur "Start". Ramenez la préparation vers le centre avec la spatule et mixez à nouveau 30 secondes. La pâte ne doit pas être complètement homogène, il doit rester des petits morceaux.
Etape 10 /13
Mouillez vos mains et formez des galettes d'environ 125 g. Pressez-les très fort afin qu’elles ne se défassent pas à la cuisson. Faites-les cuire dans une friteuse pendant 3 minutes de chaque côté.
Etape 11 /13
Coupez les pains à burger en deux. Placez les buns sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et toastez-les 5 minutes à 200°C.
2 Pains à burger
Etape 12 /13
Lavez le concombre puis coupez-le en lamelles. Peler l'oignon rouge et coupez-le en lamelles. Lavez la mâche, puis séchez-la.
20g Concombre 10g Oignon rouge 10g Mâche
Etape 13 /13
Sur la base du pain à burger étalez la sauce. Posez par-dessus un peu de mâche. Disposez la galette falafel. Ajoutez par-dessus le houmous, quelques rondelles de concombre et d'oignon rouge. Tartinez le chapeau du pain à burger de sauce puis refermez le burger avec.
2 Pains à burger 20g Concombre 10g Oignon rouge 10g Mâche 40g Houmous
Companions,Ustensils and accessoiries