Brochettes de kefta
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 5min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
8 personnes
600 g Bœuf haché
50 g Oignon
15 g Chapelure
2 càs Persil
2 càs Menthe fraîche
2 càc Cumin en poudre
1 càc Coriandre boule
0.5 càc Sel
Poivre
8 Brochettes en bois de 15 cm
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /7
Hachez finement le persil.
Etape 2 /7
A l'aide d'un pilon ou du plat d'un couteau, écrasez soigneusement les graines de coriandre. Ciselez la menthe et le persil, hachez l'oignon.
Etape 3 /7
Dans un saladier, mettez la viande hachée. Ajoutez l'oignon haché, la chapelure, le persil et la menthe hachés. Ajoutez le cumin et la coriandre écrasée. Salez et poivrez. Malaxez longuement pour bien répartir tous les ingrédients.
Etape 4 /7
Avec vos mains, formez des boudins de 50 g environ, assez serrés. Enfilez deux boudins l'un derrière l'autre sur une brochette. Serrez-les afin qu'ils tiennent bien sur la brochette. Façonnez de la même façon toutes les brochettes.
Etape 5 /7
Déposez les brochettes sur une assiette et placez-les au réfrigérateur pendant 20 min afin que la farce se raffermisse.
Etape 6 /7
Déposez les brochettes dans l'Easy Fry. Lancez le programme GRILL pendant 5 min. Les brochettes doivent rester légèrement rosées à l'intérieur pour ne pas être sèches.
Etape 7 /7
Servez les brochettes aussitôt, accompagnées de petits légumes grillés et d'une sauce légère de votre choix.
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