Brioche de Pâques
Moulinex
Recette de Moulinex

Brioche de Pâques

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 250 g fruits confits

  • 13 cl lait écrémé

  • 12 g levure fraîche de boulangerie

  • 300 g farine blanche

  • 2 jaunes d’œufs

  • 3 g sel fin

  • 40 g sucre

  • 40 g beurre

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Coupez les fruits confits en petits morceaux et réservez-les.

  • 250g fruits confits

Etape 2 /6

Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le lait et la levure, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 13cl lait écrémé
  • 12g levure fraîche de boulangerie
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajoutez la farine, 2 jaunes d’œufs, le sel, le sucre et le beurre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 300g farine blanche
  • 2 jaunes d’œufs
  • 3g sel fin
  • 40g sucre
  • 40g beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

À la fin du programme, mettez la pâte dans un saladier et laissez reposer 1 h à 2 h à l’abri des courants d’air.

Etape 5 /6

Incorporez les fruits confits à la pâte. Formez 3 boules et mettez-les dans un moule à cake les unes contre les autres. Couvrez d’un torchon, puis laissez pousser 1 h 30 à température ambiante.

  • 250g fruits confits

Etape 6 /6

Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6). Enfournez pour 25 min.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228