Bretzels
Moulinex
Recette de Moulinex

Bretzels

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  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 unité

  • 21 g de levure de boulanger déshydratée

  • 5 cl de lait

  • 10 cl de lait

  • 1 pincée de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 250 g de farine

  • 20 g de beurre

  • 1 l d’eau

  • 3 càs de bicarbonate de soude

  • 10 g de gros sel

  • 10 g de farine pour le plan de travail

  • 10 g de graisse pour le plateau

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot, émiettez la levure avec le lait et le sucre et appuyez sur 'Start'.

  • 21g de levure de boulanger déshydratée
  • 5cl de lait
  • 1pincée de sucre
  • Fouet Flex

Etape 2 /10

Laissez ensuite reposer pendant 15 minutes à température ambiante.

Etape 3 /10

Ajoutez au mélange de levure dans le bol du robot le sel, la farine, le lait et le beurre et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl de lait
  • 1pincée de sel
  • 250g de farine
  • 20g de beurre
  • Pétrin

Etape 4 /10

Laissez la pâte lever à nouveau pendant environ 30 minutes dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

Etape 5 /10

Pétrissez soigneusement à la main sur un plan de travail fariné et formez un rouleau.

  • 10g de farine pour le plan de travail

Etape 6 /10

Divisez la pâte et roulez-la en huit parties égales. Roulez chaque partie en un boudin d’environ 40 cm de long avec un épaississement au milieu. Formez des bretzels et laissez-les lever pendant 15 minutes supplémentaires.

  • 10g de farine pour le plan de travail

Etape 7 /10

Mettez-les au réfrigérateur et laissez-les à découvert pendant 1 heure. Au bout d'une heure, faites bouillir de l’eau dans une casserole et dissolvez-y le bicarbonate de soude.

  • 1l d’eau
  • 3càs de bicarbonate de soude

Etape 8 /10

Plongez les bretzels un par un dans l’eau bouillante du bicarbonate de soude pendant 30 secondes, retirez-les à l’aide d’une cuillère à trous, égouttez-les, placez-les sur le plateau graissé et saupoudrez-les de gros sel selon votre goût.

  • 10g de gros sel
  • 10g de graisse pour le plateau

Etape 9 /10

Mettez la plaque de cuisson dans le four froid.

Etape 10 /10

Faites cuire les bretzels à 220 degrés pendant environ 18-20 minutes. Lorsque les bretzels sont dorés, ils sont prêts.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228