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Bretzels
- Temps Total 3h 5min
- 45min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
8 unité
21 g de levure de boulanger déshydratée
5 cl de lait
10 cl de lait
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
250 g de farine
20 g de beurre
1 l d’eau
3 càs de bicarbonate de soude
10 g de gros sel
10 g de farine pour le plan de travail
10 g de graisse pour le plateau
Accessoires
Fouet Flex Pétrin
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot, émiettez la levure avec le lait et le sucre et appuyez sur 'Start'.
21g de levure de boulanger déshydratée 5cl de lait 1pincée de sucre
Fouet Flex
Etape 2 /10
Laissez ensuite reposer pendant 15 minutes à température ambiante.
Etape 3 /10
Ajoutez au mélange de levure dans le bol du robot le sel, la farine, le lait et le beurre et appuyez sur 'Start'.
10cl de lait 1pincée de sel 250g de farine 20g de beurre
Pétrin
Etape 4 /10
Laissez la pâte lever à nouveau pendant environ 30 minutes dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
Etape 5 /10
Pétrissez soigneusement à la main sur un plan de travail fariné et formez un rouleau.
10g de farine pour le plan de travail
Etape 6 /10
Divisez la pâte et roulez-la en huit parties égales. Roulez chaque partie en un boudin d’environ 40 cm de long avec un épaississement au milieu. Formez des bretzels et laissez-les lever pendant 15 minutes supplémentaires.
10g de farine pour le plan de travail
Etape 7 /10
Mettez-les au réfrigérateur et laissez-les à découvert pendant 1 heure. Au bout d'une heure, faites bouillir de l’eau dans une casserole et dissolvez-y le bicarbonate de soude.
1l d’eau 3càs de bicarbonate de soude
Etape 8 /10
Plongez les bretzels un par un dans l’eau bouillante du bicarbonate de soude pendant 30 secondes, retirez-les à l’aide d’une cuillère à trous, égouttez-les, placez-les sur le plateau graissé et saupoudrez-les de gros sel selon votre goût.
10g de gros sel 10g de graisse pour le plateau
Etape 9 /10
Mettez la plaque de cuisson dans le four froid.
Etape 10 /10
Faites cuire les bretzels à 220 degrés pendant environ 18-20 minutes. Lorsque les bretzels sont dorés, ils sont prêts.
Companions,Ustensils and accessoiries