Boulettes de truite
Moulinex
Recette de Moulinex

Boulettes de truite

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 1h 15min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Truite fraîche

  • 1 Oeuf

  • 50 g Chapelure

  • 20 g Poudre d’amande

  • 1 tranche Pain de mie

  • 8 cl Lait

  • 1 pincée Paprika

  • Sel, poivre

  • 100 cl Eau

  • 2 Carotte

  • 0.5 Echalote

  • 1 gousse Ail

  • 1 càs Farine

  • 2 càs Huile d'olive

  • 400 g Pulpe de tomates

  • Basilic

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /13

Pelez et coupez les carottes en morceaux. Pelez la gousse d'ail et l'échalote.

  • 2 Carotte
  • 0.5 Echalote
  • 1gousse Ail

Etape 2 /13

Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l’échalote et l’ail. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 0.5 Echalote
  • 1gousse Ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /13

Ajoutez les carottes, la pulpe de tomate, la farine et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 2 Carotte
  • 1càs Farine
  • 2càs Huile d'olive
  • 400g Pulpe de tomates
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /13

Appuyez de nouveau sur 'Start'.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /13

Réservez la sauce.

Etape 6 /13

Mettez le pain de mie dans un bol et recouvrez-le de lait, réservez.

  • 1tranche Pain de mie
  • 8cl Lait

Etape 7 /13

Nettoyez les truites en retirant les arrêtes et la peau. Coupez-la en morceaux.

  • 500g Truite fraîche

Etape 8 /13

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la truite, la chapelure, la mie de pain imbibée et essorée, l’œuf, la poudre d’amande, le sel, le poivre et le paprika. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Truite fraîche
  • 1 Oeuf
  • 50g Chapelure
  • 20g Poudre d’amande
  • 1tranche Pain de mie
  • 1pincée Paprika
  • Sel, poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /13

Formez des boulettes. Déposez-les au fur et à mesure dans le panier vapeur.

  • Panier vapeur

Etape 10 /13

Versez l'eau dans le bol et fermez-le.

  • 100cl Eau

Etape 11 /13

Installez le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Panier vapeur

Etape 12 /13

Ciselez le basilic.

  • Basilic

Etape 13 /13

Servez avec la sauce et le basilic ciselé.

  • Basilic

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228