Blanquette de veau de Annie - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Annie01

Blanquette de veau de Annie

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 carotte

  • 10 cl de crème fraiche

  • 2 càs de farine

  • 500 g de blanquette

  • 1 oignon

  • 200 g champignons émincés

  • 1 cube de bouillon de légumes

  • 1 càc de fond de veau

  • 10 cl de vin blanc

  • 1 jaune d'œuf

  • 1 càc de jus de citron

  • 20 g de beurre

  • 35 cl d'eau

  • 1 pincée de sel

  • 1 pincée de poivre

Préparation

Etape 1 /6

Coupez la viande en morceaux moyen. placez dans la cuve avec le beurre. Mettre en mode doré pendant 3 min. (temps de préchauffage inclus). Remuez jusqu'à ce que la viande soit légèrement doré. Stoppez au niveau de cette étape.

  • 500g de blanquette
  • 20g de beurre

Etape 2 /6

Saupoudrez la viande avec la farine. Remuez bien.

  • 2càs de farine
  • 500g de blanquette

Etape 3 /6

Versez l'eau, le cube de bouillon de légumes, le fond de veau et le vin. Remuez.

  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1càc de fond de veau
  • 10cl de vin blanc
  • 35cl d'eau

Etape 4 /6

Epluchez la carotte et coupez là en rondelles. Emincez l'oignon puis mettre dans la cuve. Ajoutez les champignons. Salez et poivrez. Remuez.

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 200g champignons émincés
  • 1pincée de sel
  • 1pincée de poivre

Etape 5 /6

Mettre mode sous pression pendant 45 min.

Etape 6 /6

dans un bol, mélangez la crème fraiche, le jaune d'œuf et le jus de citron. Ajoutez ce mélange a la fin de la cuisson, puis remuez.

  • 10cl de crème fraiche
  • 1 jaune d'œuf
  • 1càc de jus de citron

Companions,Ustensils and accessoiries

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