Blanquette de veau
- Temps Total 1h 28min
- 10min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
250 g Veau (épaule)
30 g Champignons
70 g Carottes
10 g Céleri branche
40 g Oignon
2 cl Huile d’olive
0.5 bouquet Bouquet garni
5 g Farine
20 cl Bouillon de volaille
10 cl Crème fraîche épaisse
1 Jaune d'oeuf
Sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient, pesez la crème fraîche épaisse et réservez-la.
Etape 2 /9
Coupez la viande en morceaux de 5 cm et passez-la dans la farine. Réservez-la.
Etape 3 /9
Dans le robot muni du mélangeur, ajoutez l’oignon épluché et coupé en quatre et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Ajoutez les carottes et le céleri branche épluchés et coupés en morceaux de 2 cm dans le bol.
Etape 5 /9
Ajoutez la viande farinée, le bouquet garni et le bouillon. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Ajoutez les champignons coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Filtrez la préparation dans une passoire en conservant le jus dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche épaisse dans le jus et mélangez avec un fouet. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape 8 /9
Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce.
Etape 9 /9
Servez immédiatement.
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