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Blanquette de veau
- Temps Total 1h 28min
- 10minPréparation 
- 1h 18minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
2 personnes
- 250 g Veau (épaule) 
- 30 g Champignons 
- 70 g Carottes 
- 10 g Céleri branche 
- 40 g Oignon 
- 2 cl Huile d’olive 
- 0.5 bouquet Bouquet garni 
- 5 g Farine 
- 20 cl Bouillon de volaille 
- 10 cl Crème fraîche épaisse 
- 1 Jaune d'oeuf 
- Sel 
Accessoires
- Mélangeur 
Préparation
Etape 1 /9
Dans un récipient, pesez la crème fraîche épaisse et réservez-la.
Etape 2 /9
Coupez la viande en morceaux de 5 cm et passez-la dans la farine. Réservez-la.
Etape 3 /9
Dans le robot muni du mélangeur, ajoutez l’oignon épluché et coupé en quatre et l’huile. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Ajoutez les carottes et le céleri branche épluchés et coupés en morceaux de 2 cm dans le bol.
Etape 5 /9
Ajoutez la viande farinée, le bouquet garni et le bouillon. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /9
Ajoutez les champignons coupés en quatre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Filtrez la préparation dans une passoire en conservant le jus dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche épaisse dans le jus et mélangez avec un fouet. Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez. Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Etape 8 /9
Mettez la viande et les légumes dans un plat et recouvrez de sauce.
Etape 9 /9
Servez immédiatement.
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