- Accueil
- Blanquette de veau au citron vert, gingembre et riz complet
Blanquette de veau au citron vert, gingembre et riz complet
- Temps Total 2h 27min
- 20min
Préparation - 2h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (17)
Ingrédients
4 personnes
600 g Veau pour blanquette
1 bouquet Bouquet garni
80 g Carotte
80 g Oignon
40 g Céleri
4 cm Racine de gingembre
67 g Citron vert
15 g Maïzena
17 cl Crème liquide
140 g Riz sauvage
23 cl Eau
Feuille d'origan
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Pelez l’oignon, le gingembre et la carotte. Lavez la branche de céleri. Coupez la carotte et le céleri en petits dés. Coupez le veau en gros cubes.
Etape 2 /14
Coupez le gingembre en morceaux.
Etape 3 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le gingembre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /14
Remplacez le couteau par le mélangeur, mettez la viande, les carottes, le céleri, le gingembre, le bouquet garni, l'origan et l’oignon.
Etape 5 /14
Versez de l’eau de façon à recouvrir complètement la viande et la garniture. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /14
Retirez la viande et les légumes du bol en gardant le bouillon.
Etape 7 /14
Prélevez les zestes des citrons verts et ajoutez-les au bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /14
Délayez la maïzena dans un peu de bouillon.
Etape 9 /14
Dans le bol du robot, ajoutez la maïzena et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /14
Réservez la blanquette dans une casserole à feu doux.
Etape 11 /14
Rincez le riz. Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot.
Etape 12 /14
Découpez une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur et versez le riz sur le papier cuisson.
Etape 13 /14
Arrosez le riz avec l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 14 /14
Servez la blanquette avec le riz.
Companions,Ustensils and accessoiries