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Blanquette de veau au citron vert, gingembre et riz complet
- Temps Total 2h 27min
- 20min
Préparation - 2h 7min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
300 g Veau pour blanquette
0.5 bouquet Bouquet garni
40 g Carotte
40 g Oignon
20 g Céleri
2 cm Racine de gingembre
34 g Citron vert
8 g Maïzena
8 cl Crème liquide
70 g Riz sauvage
12 cl Eau
Feuille d'origan
Sel, poivre
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /14
Pelez l’oignon, le gingembre et la carotte. Lavez la branche de céleri. Coupez la carotte et le céleri en petits dés. Coupez le veau en gros cubes.
300g Veau pour blanquette 40g Carotte 40g Oignon 20g Céleri 2cm Racine de gingembre
Etape 2 /14
Coupez le gingembre en morceaux.
2cm Racine de gingembre
Etape 3 /14
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le gingembre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
2cm Racine de gingembre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /14
Remplacez le couteau par le mélangeur, mettez la viande, les carottes, le céleri, le gingembre, le bouquet garni, l'origan et l’oignon.
300g Veau pour blanquette 0.5bouquet Bouquet garni 40g Carotte 40g Oignon 20g Céleri 2cm Racine de gingembre Feuille d'origan
Mélangeur
Etape 5 /14
Versez de l’eau de façon à recouvrir complètement la viande et la garniture. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Sel, poivre Eau
Mélangeur
Etape 6 /14
Retirez la viande et les légumes du bol en gardant le bouillon.
Etape 7 /14
Prélevez les zestes des citrons verts et ajoutez-les au bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
34g Citron vert
Mélangeur
Etape 8 /14
Délayez la maïzena dans un peu de bouillon.
8g Maïzena
Etape 9 /14
Dans le bol du robot, ajoutez la maïzena et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
8g Maïzena 8cl Crème liquide
Mélangeur
Etape 10 /14
Réservez la blanquette dans une casserole à feu doux.
Etape 11 /14
Rincez le riz. Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot.
70g Riz sauvage Eau
Etape 12 /14
Découpez une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur et versez le riz sur le papier cuisson.
70g Riz sauvage
Panier vapeur
Etape 13 /14
Arrosez le riz avec l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
12cl Eau
Panier vapeur
Etape 14 /14
Servez la blanquette avec le riz.
Companions,Ustensils and accessoiries