Blanquette de veau au citron vert, gingembre et riz complet
Moulinex
Recette de Moulinex

Blanquette de veau au citron vert, gingembre et riz complet

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  • Temps Total 2h 27min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    2h 7min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 600 g Veau pour blanquette

  • 1 bouquet Bouquet garni

  • 80 g Carotte

  • 80 g Oignon

  • 40 g Céleri

  • 4 cm Racine de gingembre

  • 67 g Citron vert

  • 15 g Maïzena

  • 17 cl Crème liquide

  • 140 g Riz sauvage

  • 23 cl Eau

  • Feuille d'origan

  • Sel, poivre

  • Eau

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Panier vapeur
    Panier vapeur

Préparation

Etape 1 /14

Pelez l’oignon, le gingembre et la carotte. Lavez la branche de céleri. Coupez la carotte et le céleri en petits dés. Coupez le veau en gros cubes.

  • 600g Veau pour blanquette
  • 80g Carotte
  • 80g Oignon
  • 40g Céleri
  • 4cm Racine de gingembre

Etape 2 /14

Coupez le gingembre en morceaux.

  • 4cm Racine de gingembre

Etape 3 /14

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le gingembre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 4cm Racine de gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /14

Remplacez le couteau par le mélangeur, mettez la viande, les carottes, le céleri, le gingembre, le bouquet garni, l'origan et l’oignon.

  • 600g Veau pour blanquette
  • 1bouquet Bouquet garni
  • 80g Carotte
  • 80g Oignon
  • 40g Céleri
  • 4cm Racine de gingembre
  • Feuille d'origan
  • Mélangeur

Etape 5 /14

Versez de l’eau de façon à recouvrir complètement la viande et la garniture. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • Sel, poivre
  • Eau
  • Mélangeur

Etape 6 /14

Retirez la viande et les légumes du bol en gardant le bouillon.

Etape 7 /14

Prélevez les zestes des citrons verts et ajoutez-les au bouillon. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 67g Citron vert
  • Mélangeur

Etape 8 /14

Délayez la maïzena dans un peu de bouillon.

  • 15g Maïzena

Etape 9 /14

Dans le bol du robot, ajoutez la maïzena et la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 15g Maïzena
  • 17cl Crème liquide
  • Mélangeur

Etape 10 /14

Réservez la blanquette dans une casserole à feu doux.

Etape 11 /14

Rincez le riz. Versez 0,7 L d’eau dans le bol du robot.

  • 140g Riz sauvage
  • Eau

Etape 12 /14

Découpez une feuille de papier cuisson dans le panier vapeur et versez le riz sur le papier cuisson.

  • 140g Riz sauvage
  • Panier vapeur

Etape 13 /14

Arrosez le riz avec l’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 23cl Eau
  • Panier vapeur

Etape 14 /14

Servez la blanquette avec le riz.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228