Blanquette de veau à l'ancienne
Recette de Anne

Blanquette de veau à l'ancienne

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  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Blanquette de veau

  • 300 g Haché porc et veau épicé

  • 3 Carottes

  • 250 g Champignons

  • 2 càs Farine

  • 3 càs Huile olive

  • 1 càs Fond de veau

  • 700 ml Eau

  • 1 Bouillon volaille

  • 1 Oignon

  • Sel

  • Poivre

  • 200 ml Crème fraîche

  • 1 Jaune d'œuf

  • Jus demi citron

Préparation

Etape 1 /6

Émincer l'oignon et couper les carottes en rondelles. Couper les champignons en 4 ou 6 selon la grosseur.

  • 3 Carottes
  • 250g Champignons
  • 1 Oignon

Etape 2 /6

Faire des petites boulettes avec le haché. Réserver.

  • 300g Haché porc et veau épicé

Etape 3 /6

Programme rissolage fort . Durant le prechauffage, Verser l'huile dans la cuve, mettre l'oignon. Mélanger quelques instants. Ajouter la viande. Laisser rissoler 5 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter la farine. Mélanger.

  • 1kg Blanquette de veau
  • 2càs Farine
  • 3càs Huile olive
  • 1 Oignon

Etape 4 /6

Ajouter l'eau, le bouillon, le fond de veau, les carottes, les champignons, mélanger. Ajouter les boulettes de viande, mélanger délicatement. Sel. Poivre . Programme pression 30 minutes.

  • 300g Haché porc et veau épicé
  • 3 Carottes
  • 250g Champignons
  • 1càs Fond de veau
  • 700ml Eau
  • 1 Bouillon volaille
  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /6

Dans un bol, Battre le jaune d'œuf dans la crème fraîche et le.jus de citron.

  • 200ml Crème fraîche
  • 1 Jaune d'œuf
  • Jus demi citron

Etape 6 /6

A la fin de la cuisson, ajouter le mélange crème œuf dans la.cuve. mélanger. Laisser en mode maintien au chaud jusqu'au moment de servir.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228