Blanquette de poulet - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Cece

Blanquette de poulet

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 800 g Poulet

  • 250 g Champignon de Paris

  • 3 Carottes

  • 1 Bouillon de légumes

  • 3 pincée Sel

  • 2 pincée Poivre

  • 3 càs Maïzena

  • 3 pincée Thym

  • 40 cl Eau

  • 1 Oignon

  • 4 càs Crème épaisse

  • 40 g Margarine

Préparation

Etape 1 /3

Coupez finement l'oignon. Coupez les carottes en rondelles. Coupez en gros dés les champignons. Coupez des gros dés de poulet.

  • 800g Poulet
  • 250g Champignon de Paris
  • 3 Carottes
  • 1 Oignon

Etape 2 /3

Allumer le cookeo en mode " Dorer". Pendant le préchauffage mettre 40 grammes de margarine dans la cuve avec les oignons et remuez sans cesse. Quand le cookeo a fini de préchauffer ajouter les carottes, les champignons et le poulet faire dorer pendant 2 minutes. Ensuite ajouter en remuant la maïzena, puis l'eau et le cube de bouillon de légumes émietté, assaisonnez avec le sel,poivre,thym. Attendre 2 minutes.

  • 1 Bouillon de légumes
  • 3pincée Sel
  • 2pincée Poivre
  • 3càs Maïzena
  • 3pincée Thym
  • 40cl Eau
  • 40g Margarine

Etape 3 /3

Mettre 10 minutes en mode sous pression. Quand c'est prêt rajouter la crème épaisse. Accompagnez le plat de riz. Si vous le désirez avec des pommes de terre.

  • 4càs Crème épaisse

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228