Blanquette de poulet de Tima - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Tima

Blanquette de poulet de Tima

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 1h 13min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 5 cl Huile d’olive

  • 200 g Carottes

  • 600 g Poulet

  • 1 Cube de bouillon de poulet

  • 40 cl Eau

  • 200 g Champignons bruns

  • 30 g Farine à sauce

  • sel

  • poivre

  • Herbes italiennes

  • 200 g Crème fraîche épaisse

  • 2 càs Maïzena

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Épluchez et découpez les carottes en lamelles. Découpez les champignons bruns en gros morceaux. Épluchez l’oignon et découpez-le en 4.

  • 1 Oignon
  • 200g Carottes
  • 200g Champignons bruns

Etape 2 /6

Mettez l’oignon dans le bol et hachez-le.

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /6

Mettez le mélangeur et ajoutez l’huile d’olive. Faites rissoler le tout.

  • 5cl Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 4 /6

Ajoutez les carottes, le poulet fariné, le cube de bouillon, les épices et l’eau. Faites mijoter pendant 20 minutes.

  • 200g Carottes
  • 600g Poulet
  • 1 Cube de bouillon de poulet
  • 40cl Eau
  • 30g Farine à sauce
  • sel
  • poivre
  • Herbes italiennes

Etape 5 /6

Ajoutez les champignons. Faites mijoter le tout.

  • 200g Champignons bruns

Etape 6 /6

Ajoutez la crème fraîche épaisse et la maïzena. Faites mijoter le tout.

  • 200g Crème fraîche épaisse
  • 2càs Maïzena

Companions,Ustensils and accessoiries