Bissara (soupe marocaine de pois-cassé)
- Temps Total 34min
- 2min
Préparation - 32min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Pois cassés
4 Gousses d’ail
3 càs Huile d’olive
1 càc Sel
1 càc Poivre
1 càc Cumin
1 càc Paprika
1.5 l Eau
1 pincée Paprika et cumin
1 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /5
Rincer les pois cassés et hacher l’ail
Etape 2 /5
Faire revenir l’ail haché dans un filet d’huile d’olive
Etape 3 /5
Ajouter les pois cassés, mélanger et couvrir avec 1,5L d’eau. Ajouter les épices puis cuire sous pression pendant 15min
Etape 4 /5
Mélanger et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant (ou passer l’appareil au blender)
Etape 5 /5
Servez puis ajouter un filet d’huile d’olive ainsi qu’une pincée de paprika et de cumin.
Companions,Ustensils and accessoiries