Bissara (soupe marocaine de pois-cassé)
Recette de DouniaT

Bissara (soupe marocaine de pois-cassé)

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 34min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    32min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Pois cassés

  • 4 Gousses d’ail

  • 3 càs Huile d’olive

  • 1 càc Sel

  • 1 càc Poivre

  • 1 càc Cumin

  • 1 càc Paprika

  • 1.5 l Eau

  • 1 pincée Paprika et cumin

  • 1 càs Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /5

Rincer les pois cassés et hacher l’ail

  • 500g Pois cassés
  • 4 Gousses d’ail

Etape 2 /5

Faire revenir l’ail haché dans un filet d’huile d’olive

  • 4 Gousses d’ail
  • 3càs Huile d’olive

Etape 3 /5

Ajouter les pois cassés, mélanger et couvrir avec 1,5L d’eau. Ajouter les épices puis cuire sous pression pendant 15min

  • 500g Pois cassés
  • 1càc Sel
  • 1càc Poivre
  • 1càc Cumin
  • 1càc Paprika
  • 1.5l Eau

Etape 4 /5

Mélanger et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant (ou passer l’appareil au blender)

Etape 5 /5

Servez puis ajouter un filet d’huile d’olive ainsi qu’une pincée de paprika et de cumin.

  • 1pincée Paprika et cumin
  • 1càs Huile d’olive

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Cette référence est épuisée définitivement

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cette référence est épuisée définitivement

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Cette référence est épuisée définitivement

Crochet SS-186228