Bisque de crevettes à la citronnelle
Moulinex
Recette de Moulinex

Bisque de crevettes à la citronnelle

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  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    2h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Crevettes

  • 100 g Carotte

  • 2 Céleri

  • 135 g Citronnelle

  • 1 feuille Laurier

  • 2 Thym

  • 5 g Fond de volaille

  • 80 cl Bouillon de volaille

  • 15 cl Vin blanc

  • 45 g Crème fraiche

  • Basilic pourpre

  • Poivre

  • Eau

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /9

Versez 0,7 L d'eau dans le bol du robot et mettez les crevettes dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 500g Crevettes
  • Eau
  • Panier vapeur

Etape 2 /9

Laissez tiédir les crevettes et décortiquez-les en gardant bien les têtes et les carcasses.

  • 500g Crevettes

Etape 3 /9

Pelez la carotte. Coupez-la en morceaux ainsi que le céleri. Émincez la citronnelle.

  • 100g Carotte
  • 2 Céleri
  • 135g Citronnelle

Etape 4 /9

Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la carotte, le céleri, la citronnelle, le laurier, le thym et le fond de volaille.

  • 100g Carotte
  • 2 Céleri
  • 135g Citronnelle
  • 1feuille Laurier
  • 2 Thym
  • 5g Fond de volaille
  • Mélangeur

Etape 5 /9

Versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 80cl Bouillon de volaille
  • 15cl Vin blanc
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Laissez tiédir et filtrez. Récupérez les morceaux de céleri et de carottes. Jetez les aromates et les carcasses.

Etape 7 /9

Remettez le bouillon filtré avec les morceaux de carottes et de céleri dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade.

  • 100g Carotte
  • 2 Céleri
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /9

Ajoutez la crème fraîche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 45g Crème fraiche
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /9

Réchauffez la bisque et servez-la avec les crevettes décortiquées, les feuilles de basilic pourpre et poivrez.

  • 500g Crevettes
  • Basilic pourpre
  • Poivre

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228