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Bisque de crevettes à la citronnelle
- Temps Total 2h 40min
- 30min
Préparation - 2h 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
500 g Crevettes
100 g Carotte
2 Céleri
135 g Citronnelle
1 feuille Laurier
2 Thym
5 g Fond de volaille
80 cl Bouillon de volaille
15 cl Vin blanc
45 g Crème fraiche
Basilic pourpre
Poivre
Eau
Accessoires
Panier vapeur Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /9
Versez 0,7 L d'eau dans le bol du robot et mettez les crevettes dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Crevettes Eau
Panier vapeur
Etape 2 /9
Laissez tiédir les crevettes et décortiquez-les en gardant bien les têtes et les carcasses.
500g Crevettes
Etape 3 /9
Pelez la carotte. Coupez-la en morceaux ainsi que le céleri. Émincez la citronnelle.
100g Carotte 2 Céleri 135g Citronnelle
Etape 4 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la carotte, le céleri, la citronnelle, le laurier, le thym et le fond de volaille.
100g Carotte 2 Céleri 135g Citronnelle 1feuille Laurier 2 Thym 5g Fond de volaille
Mélangeur
Etape 5 /9
Versez le vin blanc et le bouillon de volaille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
80cl Bouillon de volaille 15cl Vin blanc
Mélangeur
Etape 6 /9
Laissez tiédir et filtrez. Récupérez les morceaux de céleri et de carottes. Jetez les aromates et les carcasses.
Etape 7 /9
Remettez le bouillon filtré avec les morceaux de carottes et de céleri dans le bol muni du couteau hachoir Ultrablade.
100g Carotte 2 Céleri
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 8 /9
Ajoutez la crème fraîche. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
45g Crème fraiche
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 9 /9
Réchauffez la bisque et servez-la avec les crevettes décortiquées, les feuilles de basilic pourpre et poivrez.
500g Crevettes Basilic pourpre Poivre
Companions,Ustensils and accessoiries