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Babka
- Temps Total 5h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
8 personnes
8 cl d'eau
6 g de levure de boulanger déshydratée
2 pincée de sucre en poudre
265 g de farine
50 g de sucre en poudre
3 œufs
2 pincée de sel
75 g de beurre
75 g de pâte à tartiner
Accessoires
Pétrin Malaxeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans le bol du robot, mettez l’eau tiède à environ 40 degrés, le sucre et la levure. Appuyez sur ‘Start’.
8cl d'eau 6g de levure de boulanger déshydratée 2pincée de sucre en poudre
Malaxeur
Etape 2 /12
Couvrez le bol et laissez la levure s’activer 15 minutes.
Etape 3 /12
Ajoutez dans le bol du robot au mélange eau/levure, la farine, le sucre et les œufs. Appuyez sur ‘Start’.
265g de farine 50g de sucre en poudre 3 œufs
Pétrin
Etape 4 /12
Ajoutez le sel et le beurre mou coupé en petits dés et appuyez sur ‘Start’.
2pincée de sel 75g de beurre
Pétrin
Etape 5 /12
Déposez la pâte dans un grand saladier et recouvrez d'un linge propre. Laissez reposer 3 heures minimum dans un endroit chaud.
Etape 6 /12
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle.
Etape 7 /12
Étalez de la pâte à tartiner sur le rectangle en laissant 2 cm sur les bords.
75g de pâte à tartiner
Etape 8 /12
Roulez la pâte sur elle-même puis coupez le boudin sur toute sa longueur à l'aide d'un couteau.
Etape 9 /12
Torsadez les deux boudins l'un par-dessus l'autre en couronne puis déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Etape 10 /12
Recouvrez d'un linge propre et laissez reposer 1 heure.
Etape 11 /12
Préchauffez le four à 180 degrés.
Etape 12 /12
Enfournez pendant 25 minutes environ à 180 degrés.
Companions,Ustensils and accessoiries