Babka
Moulinex
Recette de Moulinex

Babka

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  • Temps Total 5h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    4h

Ingrédients

8 personnes

  • 8 cl d'eau

  • 6 g de levure de boulanger déshydratée

  • 2 pincée de sucre en poudre

  • 265 g de farine

  • 50 g de sucre en poudre

  • 3 œufs

  • 2 pincée de sel

  • 75 g de beurre

  • 75 g de pâte à tartiner

Accessoires

  • Pétrin
    Pétrin
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot, mettez l’eau tiède à environ 40 degrés, le sucre et la levure. Appuyez sur ‘Start’.

  • 8cl d'eau
  • 6g de levure de boulanger déshydratée
  • 2pincée de sucre en poudre
  • Malaxeur

Etape 2 /12

Couvrez le bol et laissez la levure s’activer 15 minutes.

Etape 3 /12

Ajoutez dans le bol du robot au mélange eau/levure, la farine, le sucre et les œufs. Appuyez sur ‘Start’.

  • 265g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • Pétrin

Etape 4 /12

Ajoutez le sel et le beurre mou coupé en petits dés et appuyez sur ‘Start’.

  • 2pincée de sel
  • 75g de beurre
  • Pétrin

Etape 5 /12

Déposez la pâte dans un grand saladier et recouvrez d'un linge propre. Laissez reposer 3 heures minimum dans un endroit chaud.

Etape 6 /12

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir un rectangle.

Etape 7 /12

Étalez de la pâte à tartiner sur le rectangle en laissant 2 cm sur les bords.

  • 75g de pâte à tartiner

Etape 8 /12

Roulez la pâte sur elle-même puis coupez le boudin sur toute sa longueur à l'aide d'un couteau.

Etape 9 /12

Torsadez les deux boudins l'un par-dessus l'autre en couronne puis déposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Etape 10 /12

Recouvrez d'un linge propre et laissez reposer 1 heure.

Etape 11 /12

Préchauffez le four à 180 degrés.

Etape 12 /12

Enfournez pendant 25 minutes environ à 180 degrés.

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

Crochet SS-186228