BUNS ( pain pour hamburger ) - Recette Companion Connect | Moulinex
Recette de 0010X00004D4vygQAB1396914

BUNS ( pain pour hamburger )

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 4h 24min
  • Préparation
    4h
  • Cuisson
    24min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 pièces

  • 250 g Farine de blé T55

  • 5 g Levure sèche

  • 1 pincée Sel

  • 12 g Sucre

  • 100 ml Eau tempérée

  • 40 ml Lait demi écrémé temperé

  • 2 Œuf

  • 15 g Beurre mou

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol de votre appareil ajouter le lait et l’eau

  • 100ml Eau tempérée
  • 40ml Lait demi écrémé temperé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /5

Ajouter la levure

  • 5g Levure sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /5

Ajouter le reste des ingrédients, la farine, le sel, le sucre le beurre ainsi que 1 œufs réserver le second. Surveiller votre pâte er n’hésitez pas à rajouter une cuillère d’eau si elle est trop sèche ou un peu de farine si elle est trop collante. Pour ma part j’ai rajouté une demi cuillère de farine en milieu de pétrissage

  • 250g Farine de blé T55
  • 1pincée Sel
  • 12g Sucre
  • 2 Œuf
  • 15g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /5

A la fin du pétrissage avant le temps de pose retirer le couteau pour pétrir/concasser et remettre la pâte dans le bol pour la 1ère levée.

Etape 5 /5

Transvaser la pâte sur votre plan de travail en la dégazant. Diviser la pâte en 2 à 3 boules de même poids. Pour deux gros burgers 2 boules de 200g environ. Bouler chacun des pâtons pour obtenir de belles boules bien régulières. Déposer les boules au fur et à mesure sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson. Espacer bien les boules pour éviter qu'elles ne se touchent. Appuyer doucement mais fermement sur chaque boule pour l'aplatir un peu puis couvrir les plaques avec un torchon propre et sec ou non. Laisser lever environ 1h30 à température ambiante. Préchauffer le four à 200°C. Dorer délicatement les buns avec le jaune de votre deuxième œuf. Parsemer de graines de sésame, pavot, tournesol, lin ect Enfourner et laisser cuire environ 15 min: les buns doivent être gonflés avec une belle couleur dorée. Faire refroidir sur une grille.

  • 2 Œuf

Companions,Ustensils and accessoiries

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
2h 45min

Buns pour burger

ratings.NaN

BUNS ( pain pour hamburger ) - Recette Companion Connect | Moulinex
Buns pour burger
Moulinex
Moulinex
3h 55min

Buns

ratings.NaN

BUNS ( pain pour hamburger ) - Recette Companion Connect | Moulinex
Buns
Moulinex
Moulinex
28min

Cheeseburgers à la poitrine de porc fumée

ratings.NaN

BUNS ( pain pour hamburger ) - Recette Companion Connect | Moulinex
Cheeseburgers à la poitrine de porc fumée
Moulinex
Moulinex
12h 25min

Burger au pulled pork

ratings.NaN

BUNS ( pain pour hamburger ) - Recette Companion Connect | Moulinex
Burger au pulled pork
Moulinex
Moulinex
55min

Sandwich effiloché sauce barbecue

ratings.NaN

BUNS ( pain pour hamburger ) - Recette Companion Connect | Moulinex
Sandwich effiloché sauce barbecue