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Bûche aux pistaches, fruits rouges et crème vanille
- Temps Total 59min
- 25min
Préparation - 34min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
4 Oeufs
15 g Pâte de pistache
100 g Farine
100 g Sucre en poudre
30 g Beurre fondu
5 g Levure chimique
25 cl Lait
4 g Gousse de vanille
50 g Sucre
3 Jaunes d’œuf
8 g Farine
15 g Maïzena
250 g Fruits rouges (framboises, groseilles…)
45 g Sucre glace
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /14
Dans le bol muni du fouet pâtissier, mettez les œufs et le sucre en poudre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4 Oeufs 100g Sucre en poudre
Etape 3 /14
Ajoutez la pâte de pistache. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
15g Pâte de pistache
Etape 4 /14
Versez la pâte dans un saladier.
Etape 5 /14
A l’aide d’une spatule, ajoutez progressivement la farine, la levure tamisée et le beurre fondu.
100g Farine 30g Beurre fondu 5g Levure chimique
Etape 6 /14
Tapissez un moule rectangulaire de papier cuisson. Versez la pâte dans le moule.
Etape 7 /14
Enfournez une vingtaine de minutes.
Etape 8 /14
Sortez la génoise du four et retournez-la aussitôt sur un torchon humide. Retirez le papier et roulez le biscuit en vous aidant du torchon.
Etape 9 /14
Laissez refroidir. Lavez et séchez le robot.
Etape 10 /14
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les jaunes d’œuf, la gousse de vanille et le sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
4g Gousse de vanille 50g Sucre 3 Jaunes d’œuf
Batteur
Etape 11 /14
Ajoutez la maïzena, la farine et versez le lait. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
25cl Lait 8g Farine 15g Maïzena
Batteur
Etape 12 /14
Laissez la crème pâtissière refroidir.
Etape 13 /14
Répartissez la crème sur la génoise et déposez les fruits. Roulez en serrant légèrement.
250g Fruits rouges (framboises, groseilles…)
Etape 14 /14
Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des fruits.
250g Fruits rouges (framboises, groseilles…) 45g Sucre glace
Companions,Ustensils and accessoiries