- Accueil
- Recipe Details Page
Œufs Mimosa
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
5 personnes
6 gros œufs
1 jaune d’œuf
1 de moutarde
1 de vinaigre blanc
15 cl huile neutre
5 brins de ciboulette
Sel
Poivre
Accessoires
Batteur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /3
Versez de l’eau dans la cuve du robot jusqu’au niveau 0,7 L, mettez les œufs dans le panier, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start. À la fin de la cuisson, faites refroidir les œufs et la cuve.
6 gros œufs
Panier vapeur
Etape 2 /3
Dans le robot muni du batteur, mettez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start, et versez progressivement l’huile. Une fois que la mayonnaise est montée, arrêtez le robot.
1 jaune d’œuf 1 de moutarde 1 de vinaigre blanc 15cl huile neutre Sel Poivre
Batteur
Etape 3 /3
Ecaillez puis coupez les œufs en deux. Mettez les jaunes dans un saladier et les blancs sur une assiette. Écrasez les jaunes à l’aide d’une fourchette et ajoutez la mayonnaise. Mélangez, puis garnissez les blancs de cette préparation. Au moment de servir, décorez avec des brins de ciboulette.
6 gros œufs 5 brins de ciboulette
Companions,Ustensils and accessoiries