Œufs à la neige portugais
Moulinex
Recette de Moulinex

Œufs à la neige portugais

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

5 personnes

  • 6 œufs

  • 130 g sucre

  • 50 cl lait

  • 1 c. à c. de vanille liquide

  • 2 c. à c. de cannelle

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /5

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans le robot muni du batteur, mettez les jaunes et 80 g de sucre, puis verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Après 30 s, ajoutez le lait, 1 c. à c. de cannelle et la vanille.

  • 6 œufs
  • 130g sucre
  • 50cl lait
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 2 c. à c. de cannelle
  • Batteur

Etape 2 /5

Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • Batteur

Etape 3 /5

À la fin de la cuisson, laissez refroidir la crème dans un bol.

Etape 4 /5

Lavez la cuve du robot. Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs avec les 50 g de sucre restants, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". Dès la sonnerie, formez des boules de blancs d’œufs à l’aide d’une cuillère et laissez-les s’égoutter 10 min sur du papier absorbant.

  • 6 œufs
  • 130g sucre
  • Batteur

Etape 5 /5

Mettez les blancs en neige dans un plat et recouvrez-les de crème. Saupoudrez de cannelle et servez froid.

  • 2 c. à c. de cannelle

Companions,Ustensils and accessoiries

Hélice SS-185951

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Hélice SS-185951

Cuve de cuisson SS-186082

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Cuve de cuisson SS-186082

Cuve de cuisson SS-186157

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Cuve de cuisson SS-186157

Crochet SS-186228

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Crochet SS-186228