[gratin] brocolis patates lardons sauce crème fromage
- Temps Total 19min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 2min
Repos
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Ingrédients
3 personnes
13 Patates charlotte
300 g Poitrine de porc ou lardons non fumés
1 Brocoli
1 Oignon jaune
20 cl Crème liquide entière
30 cl Eau
170 g Gorgonzola
2 Poignées de fromage râpé emmental
2 Gousse d’ail
Sel, poivre, Arromat Knorr (ou bouillon légumes)
Un peu d’huile de tournesol
Préparation
Etape 1 /5
Couper les oignons en cubes. Enlever le gras de la poitrine de porc et couper en morceaux. Éplucher les patates charlottes et couper le brocoli en gros morceaux.
Etape 2 /5
En mode dorage, faire revenir les oignons et la poitrine de porc (ou lardons) dans un peu d’huile de tournesol. Ajouter 2 gousses d’ail hachées.
Etape 3 /5
Toujours en mode dorage, ajouter les patates, et ensuite les morceaux de brocolis. Saler, poivrer et ajouter un peu de l’épice Arromat Knorr (ou un bouillon de légumes).
Etape 4 /5
Incorporer 30cl d’eau et 20cl de crème liquide entière. Ajouter le gorgonzola en gros morceaux. Mélanger. Ajouter 2 grosses poignées de fromage râpé.
Etape 5 /5
Cuire 7min. sous pression.
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