Petits pains au lait à l’écorce d’orange et cardamone
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Pour 4 petits pains :
- Lait 125 ml
- Beurre 20 g
- Levure sèche 1 cc
- Farine (T55) 215 g
- Sucre cassonade 40 g
- Sel 1 cc
- Cardamone en poudre ½ cc
- Au bip : Zestes d’oranges confits 60 g
- Pour la finition :
- Jaune d’œuf 1 + lait 1 cs
Instructions
1 Versez les ingrédients dans l’ordre indiqué dans la cuve de la machine, sauf les zestes d’oranges confits.
2 Ajoutez-les, coupés en petits morceaux, au premier signal sonore.
3 Au second signal sonore, sortez la pâte et façonnez les petits pains.
4 Placez les pâtons sur les plaques petits pains, incisez-les puis badigeonnez avec le mélange jaune d’oeuf/lait.
5 Faites cuire puis laissez refroidir sur une grille.
6 Pour 8 pains au lait : préparez et faites cuire les 4 premiers selon les étapes décrites ci-dessus. Pour les 4 suivants, utilisez le programme 3 pour la cuisson.
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