Pain blanc (Masterchef Compact)

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 350 g de farine type 55
  • 210 ml d’eau tiède
  • 5 g de levure de boulanger déshydratée
  • 5 g de sel

Instructions

Dans le bol, versez le sel, la farine, et la levure de boulanger.

Mettez en place le pétrin et le couvercle.

Faites fonctionner pendant quelques secondes en vitesse 1, puis ajoutez l’eau tout en laissant fonctionner l’appareil.

Pétrissez pendant 8 minutes environ.

Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant ½ heure, puis retravaillez la pâte à la main et faites-en une boule que vous posez sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée.

Laissez lever pendant 1 heure environ.

Préchauffez le four à 240°C.

Pratiquez des entailles sur le dessus de la miche et badigeonnez-la avec de l’eau tiède.

Dans le four, mettez un petit récipient rempli d’eau pour favoriser la formation d’une croûte dorée.

Enfournez pendant 30 minutes.

Cette recette peut être réalisée avec