Galettes de riz aux petits pois
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Riz
- Oeufs
- Petits pois
- Crème liquide ou lait
- Sel, poivre
Instructions
Faites cuire le riz selon les indications de votre paquet puis laissez-le refroidir.
Faites cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée, sauf si vous utilisez des petits pois en boite.
Cassez les oeufs dans un bol (comptez environ 2 oeufs pour 200 g de riz cuit) puis battez-les légèrement à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez un peu de crème liquide (2 cuil. à soupe pour 2 oeufs) ou de lait puis salez et poivrez.
Ajoutez le riz cuit, les petits pois et mélangez bien.
Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile, déposez des cuillères du mélange à base de riz puis tassez-les avec le dos de votre cuillère.
Faites cuire environ 2 minutes de chaque coté puis servez avec une salade verte.
Voir les services
Services