Aubergines à la parmesane
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 15 g huile d’olive
- 500 g pulpe de tomates
- 30 g concentré de tomate
- 1 c. à s. d’origan
- 600 g aubergines
- 50 g parmesan
- 120 g mozzarella
- 100 g chapelure
- Sel
- Poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Épluchez l’oignon et l’ail, coupez-les grossièrement puis mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Hachez en vitesse 11 pendant 30 s.
Remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez l’huile et lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 5 min. Ajoutez ensuite la pulpe et le concentré de tomate, l’origan, salez et poivrez, puis mélangez à l’aide de la spatule.
Coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur. Faites-les frire quelques minutes à la poêle, puis déposez-les sur du papier absorbant. Huilez un plat à gratin, déposez-y une couche d’aubergines et recouvrez de sauce tomate. Répétez l’opération jusqu’à épuisement. Ajoutez le parmesan et la mozzarella en tranches, puis recouvrez de chapelure. Enfournez pour 30 min.
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