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Zebra Cake tout choco
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (24)
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Ingrédients
4 personnes
25 cl d'huile
lait
180 g de sucre
4 oeufs
300 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillère à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à café d’extrait de vanille
200 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
60 g de copeaux de chocolat noir
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /11
Préparez les ingrédients. Mélangez la farine et la levure chimique.
Etape 2 /11
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez l'huile et le lait.
Etape 3 /11
Divisez cette préparation en 2 parts égales. Dans la première part, ajoutez 175 g de farine et l’extrait de vanille, Mélangez.
Etape 4 /11
Dans la seconde part, ajoutez 125 g de farine et 2 cuillères à soupe de cacao en poudre. Mélangez.
Etape 5 /11
Beurrez et farinez le moule spécial gâteau Cookeo. Versez la préparation dans le centre du moule en alternant les 2 parfums, 2 cuillerées par 2 cuillerées.
Etape 6 /11
Recouvrez de papier cuisson. Placez le panier vapeur dans la cuve avec 40 cl d'eau.
Etape 7 /11
Fermez le cookeo. Cuisson sous pression : 30 minutes.
Etape 8 /11
Laissez tiédir avant de démouler le gâteau.
Etape 9 /11
Glaçage : Faites fondre le chocolat noir. Ajoutez la crème liquide et mélangez au fouet jusqu’à ce que ça soit lisse. Versez le glaçage au chocolat sur le gâteau puis répartissez-le sur l’ensemble du gâteau.
Etape 10 /11
Décorez avec des copeaux au chocolat.
Etape 11 /11
Laissez le glaçage figer pendant 1 heure avant de déguster le gâteau.