- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Riz au lait à la vanille bourbon
Riz au lait à la vanille bourbon
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 7min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
4 personnes
50 cl lait
120 g Riz rond
25 g Sucre poudre
1 Gousse vanille bourbon
10 cl Crème liquide entiere
1 Sachet sucre vanillé
Préparation
Etape 1 /8
Mettre la pelle au fond de la cuve, et versez dans la cuve du Cookeo le lait avec le sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé, le riz et la gousse de vanille fendue en 2. Bien remuer avec une spatule en silicone
Etape 2 /8
Passer en mode manuel, puis programme rissolage fort avec activation de la pâle pendant cinq minutes.
Etape 3 /8
Lancer le mode pression haute avec activation de la pâle pendant sept minutes( Il faut diviser le temps de cuisson indiqué sur votre paquet de riz par 2 chez moi, c’est 7 minutes puisque normalement c’est 14 minutes de cuisson)
Etape 4 /8
À la fin de la cuisson, sortir la cuve du Cookeo Il doit rester du lait qui n’a pas été absorbé par le riz Laissez reposer cinq minutes
Etape 5 /8
Au bout des cinq minutes de repos, enlever la gousse de vanille de votre riz.
Etape 6 /8
Ajouter la crème liquide dans la cuve de votre Cookeo, et bien remuer avec le riz au lait.
Etape 7 /8
Mettre dans les verrines À déguster tiède ou froid
Etape 8 /8
Bonne dégustation





