- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Madeleine à la vanille
Madeleine à la vanille
- Temps Total 1h 28min
- 10min
Préparation - 18min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
4 personnes
200 g Farine
3 Oeufs
150 g Sucre
0.5 Sachet de levure
100 g Beurre fondu
1 Gousse de vanille (ou sucre vanillé)
1 pincée Sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Faire fondre le beurre. Mets le beurre dans la cuve avec le mélangeur.
Etape 2 /7
Réserve le beurre fondu dans un petit bol.
Etape 3 /7
Sans nettoyer la cuve, mets les œufs, le sucre et le sucre vanillé
Etape 4 /7
Ajoute la farine, la levure et la pincée de sel.
Etape 5 /7
Verse enfin le beurre fondu et mélange
Etape 6 /7
Verse la pâte dans un saladier, couvre, et laisse reposer 1 h au réfrigérateur. (C'est ce qui permet la fameuse bosse des madeleines.)
Etape 7 /7
Préchauffe ton four à 220°C (chaleur statique). Beurre et farine tes moules à madeleines si besoin. Remplis-les aux 3/4. Enfourne 4 min à 220°C, puis baisse à 180°C et poursuis la cuisson 6 à 8 min. Démoule dès la sortie du four et laisse refroidir sur une grille.