Jollof rice - Recette Cookeo Infinity Autostir | Moulinex
Recette de KrisSy

Jollof rice

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Tomates

  • 1 Poivron rouge

  • 1 Oignon rouge

  • 3 Gousse d’ail

  • Sel poivre

  • 1 Piment

  • 1 càs Huile

  • 1 Oignon rouge

  • 1 càs Concentré de tomate

  • 40 cl Bouillon de poulet

  • 280 g Riz long

  • 1 càc paprika

  • 1 càc Curcuma

  • 4 càs Huile

  • 15 g Beurre

Préparation

Etape 1 /5

Dans votre four à 180 degrés sur du papier cuisson ou dans un plat adapté faites griller les légumes pendant 30 mins

  • 2 Tomates
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon rouge
  • 3 Gousse d’ail
  • Sel poivre
  • 1 Piment
  • 1càs Huile

Etape 2 /5

En attendant que les légumes grillent, mettez la pale dans le cookeo, lancez le programme rissolage fort avec la pale. Pendant que la cuve chauffe coupez l’oignon rouge en lamelle. Ajoutez l’huile et l’oignon dans la cuve laissez cuire 5 mins. Ajoutez le concentré de tomate et les épices et laissez encore 5 mins. Attention à pas brûler le concentré

  • 1 Oignon rouge
  • 1càs Concentré de tomate
  • 40cl Bouillon de poulet
  • 280g Riz long
  • 1càc paprika
  • 1càc Curcuma
  • 4càs Huile

Etape 3 /5

À la sortie du four mixez vos légumes pour en faire une pâte et ajoutez votre mixture dans le cookeo. Changez la cuisson pour un rissolage faible

  • 2 Tomates
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon rouge
  • 3 Gousse d’ail
  • Sel poivre
  • 1 Piment
  • 1càs Huile

Etape 4 /5

Lavez votre riz plusieurs fois et ajoutez le dans le cookeo, ajoutez le bouillon de poulet. Remuez pour que le tout soit bien imprégné. Cuisez 10mins et vérifiez la cuisson du riz, prolongez de 5 mins au besoin

  • 2 Tomates
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Oignon rouge
  • 1 Oignon rouge
  • 3 Gousse d’ail
  • Sel poivre
  • 1 Piment
  • 1càs Huile
  • 1càs Concentré de tomate
  • 40cl Bouillon de poulet
  • 280g Riz long
  • 1càc paprika
  • 1càc Curcuma
  • 4càs Huile

Etape 5 /5

À la sortie de cuisson ajoutez le beurre, mélangez, goûtez pour ajuster l’assaisonnement. C’est prêt

  • 15g Beurre

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