Île flottante vanille inratable - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Téo

Île flottante vanille inratable

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 4h 28min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    4h

Ingrédients

6 personnes

  • 6 œufs

  • 160 g de sucre roux

  • 50 cl de lait

  • 1 càs d’arôme de vanille

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /15

Placer le batteur dans le bol.

Etape 2 /15

Séparer les blancs et les jaunes d’œufs. Et mettez les 6 jaunes d’œufs dans le bol. Conserver les blancs à part.

  • 6 œufs

Etape 3 /15

Ajouter dans le bol 80 grammes de sucre roux.

  • 160g de sucre roux

Etape 4 /15

Lancer à vitesse 6 pendant 30 secondes.

  • Batteur

Etape 5 /15

Ajouter le lait et l’arôme de vanille.

  • 50cl de lait
  • 1càs d’arôme de vanille

Etape 6 /15

Lancer à vitesse 6 pendant 30 secondes.

  • Batteur

Etape 7 /15

Lancer le programme dessert.

  • Batteur

Etape 8 /15

Une fois la crème terminée, placer là dans les ramequins. Et mettez les ramequins au frais.

Etape 9 /15

Laver le bol et le batteur.

Etape 10 /15

Placer le batteur propre et sec dans le bol.

Etape 11 /15

Ajouter les 6 blancs d’œufs que vous avez garder de côté.

  • 6 œufs

Etape 12 /15

Rajouter 80 grammes de sucre roux dans le bol.

  • 160g de sucre roux

Etape 13 /15

Lancer à vitesse 7, à 70°C, pendant 6m30.

  • Batteur

Etape 14 /15

Avec une spatule percée (pour essorer les œufs), faite des parts et mettez les sur la crème des ramequins.

Etape 15 /15

Mettez tout au frais. Au moment de la dégustation, mettez du caramel liquide au dessus des œufs et servez bien frais.

Companions,Ustensils and accessoiries

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