Ile flottante - Recette undefined | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Ile flottante

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  • Temps Total 13min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    3min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 2 Œufs gros extra-frais (blancs et jaunes séparés)

  • 25 g Sucre (pour les blancs)

  • 20 cl Lait entier (pour la crème)

  • 30 g Sucre (à mélanger au lait entier)

  • 10 g Fécule de maïs (à délier dans le lait-sucre)

  • 0.33 Gousse de vanille grattée (à ajouter au mix lait-sucre)

  • 5 cl Lait entier très froid

  • Caramel liquide

Préparation

Etape 1 /7

Préparer les ingrédients

Etape 2 /7

Filmer l'intérieur du panier vapeur. Dans un grand bol, monter les blancs. Ajouter le sucre et fouetter. Verser dans le panier.

Etape 3 /7

Dorage en cours

Etape 4 /7

Chauffer le mix lait-sucre-fécule, fouetter pour épaissir. Ajouter les jaunes puis le lait. Verser dans un bol. Placer au frais.

Etape 5 /7

Rincer la cuve. Verser 20 cl d'eau et déposer le panier vapeur contenant les blancs.

Etape 6 /7

Etape 7 /7

Servir la crème froide, avec les blancs en neige coupés en parts. Napper de caramel.

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