Zimmetkuche - Recette Cookeo Infinity Autostir | Moulinex
Recette de KrisSy

Zimmetkuche

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  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1h 40min
  • Repos
    40min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Paquet de levure boulangère

  • 50 g Sucre

  • 300 g Lait

  • 100 g Beurre

  • 1 Oeuf

  • 100 g Sucre

  • 1 càc Cannelle

  • 25 g Beurre

  • 25 g crème fraîche

  • 500 g Farine

  • 1 pincée Sel

Préparation

Etape 1 /7

Dans des bols adaptés au micro-ondes faites tiédir le lait et fondre le beurre. (Ça ne dois pas être brûlant pour ne pas endommager la levure)

  • 300g Lait
  • 100g Beurre

Etape 2 /7

Dans votre robot pâtissier (faisable à la main) mettez le lait tiède, le beurre fondu ainsi que le sucre, la levure et l’œuf. Mélangez grossierement

  • 1 Paquet de levure boulangère
  • 50g Sucre
  • 300g Lait
  • 100g Beurre
  • 1 Oeuf

Etape 3 /7

Ajoutez ensuite la farine et le sel, pétrissez 4/5 mins

  • 500g Farine
  • 1pincée Sel

Etape 4 /7

Beurré la cuve du cookeo et placez votre pâte dedans.

Etape 5 /7

Pendant la pousse, préparez la garniture, mélangez le sucre et la cannelle ensemble et coupez le beurre en petit morceaux.

  • 100g Sucre
  • 1càc Cannelle
  • 25g Beurre

Etape 6 /7

Une fois la levée fini, ne dégazez pas la pâte, munissez vous du dos d’un couteau ou d’une fourchette et faites y des trous (attention vous ne devez pas transpercer la pâte) à l’aide d’une cuillère à café saupoudrez le sucre cannelle sur la pâte, déposez des cuillères de crème fraîche jusqu’à remplir chaque trou et re-saupoudrez du sucre cannelle. Finissez par déposer un petit morceau de beurre sur chaque trous. Si vous n’utilisez pas tout le mélange sucre cannelle c’est pas grave, faites en fonction de votre goût

  • 100g Sucre
  • 1càc Cannelle
  • 25g Beurre
  • 25g crème fraîche

Etape 7 /7

C’est parti pour la cuisson

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