- Accueil
- Trouver une idée recette
- Toutes nos recettes
- Zimmetkuche
Zimmetkuche
- Temps Total 2h 35min
- 15min
Préparation - 1h 40min
Cuisson - 40min
Repos
Ingrédients
8 personnes
1 Paquet de levure boulangère
50 g Sucre
300 g Lait
100 g Beurre
1 Oeuf
100 g Sucre
1 càc Cannelle
25 g Beurre
25 g crème fraîche
500 g Farine
1 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /7
Dans des bols adaptés au micro-ondes faites tiédir le lait et fondre le beurre. (Ça ne dois pas être brûlant pour ne pas endommager la levure)
Etape 2 /7
Dans votre robot pâtissier (faisable à la main) mettez le lait tiède, le beurre fondu ainsi que le sucre, la levure et l’œuf. Mélangez grossierement
Etape 3 /7
Ajoutez ensuite la farine et le sel, pétrissez 4/5 mins
Etape 4 /7
Beurré la cuve du cookeo et placez votre pâte dedans.
Etape 5 /7
Pendant la pousse, préparez la garniture, mélangez le sucre et la cannelle ensemble et coupez le beurre en petit morceaux.
Etape 6 /7
Une fois la levée fini, ne dégazez pas la pâte, munissez vous du dos d’un couteau ou d’une fourchette et faites y des trous (attention vous ne devez pas transpercer la pâte) à l’aide d’une cuillère à café saupoudrez le sucre cannelle sur la pâte, déposez des cuillères de crème fraîche jusqu’à remplir chaque trou et re-saupoudrez du sucre cannelle. Finissez par déposer un petit morceau de beurre sur chaque trous. Si vous n’utilisez pas tout le mélange sucre cannelle c’est pas grave, faites en fonction de votre goût
Etape 7 /7
C’est parti pour la cuisson
Pourquoi deux expéditions ?
Vos produits peuvent être expédiés depuis 2 entrepôts :
Expédié par Moulinex Shop
Expédié par Moulinex Accessoires
Vous ne pourrez pas cumuler des articles issus des 2 entrepôts dans une même commande.
