Yaourt à l'avoine
- Temps Total 8h 15min
- 15min
Préparation - 8h
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
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Ingrédients
8 personnes
1.2 l Boisson végétale à l'avoine
20 g Purée d’amande
60 g Sucre en poudre
2 sachet Sucre vanillé
2.5 càs Fécule de pomme de terre
1.5 càc Agar-agar
1 sachet Ferments lactiques
Accessoires
8 jars set
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient, mélangez la boisson végétale à l'avoine avec la purée d’amande, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
Etape 2 /7
Ajoutez la fécule de pomme de terre et l'agar-agar, puis mélangez bien pour éviter les grumeaux.
Etape 3 /7
Faites chauffer le mélange dans une casserole à feu moyen tout en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
Etape 4 /7
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir le mélange à environ 40 °C. Ajoutez le sachet de ferments lactiques au mélange refroidi et mélangez pour bien répartir les ferments.
Etape 5 /7
Versez le mélange dans les verrines.
Etape 6 /7
Placez les verrines avec couvercle dans la cuve de l’appareil, en les superposant. Lancez la cuisson.
Etape 7 /7
Laissez refroidir.