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Tajine de kefta aux tomates et ses légumes
- Temps Total 41min
- 15min
Préparation - 26min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (5)
Cookeo Touch Pro CE943410 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté - Balance intégrée Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE912411 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur Cookeo Touch Wifi CE902800 Multicuiseur intelligent haute pression - 13 programmes - Recettes illimitées - Connecté
Ingrédients
4 personnes
1 Gros oignon
2 Gousses d'ail
500 g Kefta préparée
4 Pommes de terre
3 Carottes
Huile d'olive
1 càs Paprika
1 càc Cannelle
1 càs Sel
1 càs Poivre
1 càc Curcuma
1 càc Gingembre
1 càc Cumin
2 càs Persil en poudre
3 Tomates ou 1 boîte de concassé de tomates
1 Bouillon de légumes
150 ml Eau
Préparation
Etape 1 /7
Éplucher puis hacher les oignons et l'ail. Éplucher les pommes de terre puis les coucher en 4 à 6 morceaux.
Etape 2 /7
Éplucher les carottes puis les couper en deux sur la tranche puis à nouveau en 2 ou en 4 pour réaliser des bâtonnets. Réaliser des petites boules avec la kefta (pour cette quantité, une bonne vingtaine)
Etape 3 /7
Faire revenir dans un bon fond d'huile d'olive les oignons et l'ail pendant 4 minutes environ.
Etape 4 /7
Ajouter les boulettes de kefta et faire revenir à nouveau 5 bonnes minutes.
Etape 5 /7
Ajouter ensuite les épices et les tomates coupées en dés ou passées au hachoir. Bien prendre le jus de la tomate. Si pas de tomate, une boîte de concassé fera l'affaire.
Etape 6 /7
Ajouter ensuite le cube de bouillon de légumes effrité, bien mélanger délicatement. Puis progressivement les carottes et les pommes de terre.
Etape 7 /7
Ajouter l'eau ( + ou - d'eau en fonction de la quantité de légumes/pommes de terre). Puis lancer la cuisson sous pression. Bonne dégustation avec du pain ou des frites !