Soupe de lentilles corail et potimarron à la citronnelle et tartines au fromage ail et fines herbes - Recette Companion Connect XL | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Soupe de lentilles corail et potimarron à la citronnelle et tartines au fromage ail et fines herbes

Avis 5 étoiles (moyenne)

- /5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 100 ml Lait de coco

  • 60 g Fromage à tartiner ail et fines herbes

  • 0.5 gousse D'ail

  • 2 graine De courge (160g)

  • 150 g Lentilles corail Bio

  • 175 g Potimarron

  • 1 Oignon jaune (130g)

  • Coriandre

  • 0.5 Citronnelle

  • 1 cm Gingembre

  • Sel

  • Poivre

  • 650 ml Eau

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • 4 Huiles par exemple)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Retirez les graines du potimarron à l'aide d'une cuillère (la peau, une fois cuite, devient tendre). Coupez-le en tranches, puis taillez celles-ci en dés. Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants : Pelez l'ail, le gingembre et l'oignon et coupez-les grossièrement. Retirez la partie racine de la citronnelle. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Renouvelez l'opération si nécessaire.

  • 0.5gousse D'ail
  • 175g Potimarron
  • 1 Oignon jaune (130g)
  • 0.5 Citronnelle
  • 1cm Gingembre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Ajoutez le potimarron et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 5 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 175g Potimarron
  • Sel
  • Poivre
  • 4 Huiles par exemple)
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez les lentilles corail, l'eau, le lait de coco et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

  • 100ml Lait de coco
  • 150g Lentilles corail Bio
  • Sel
  • Poivre
  • 650ml Eau
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /5

Coupez les petits pains en deux. Faites-les dorer au grille-pain. Étalez dessus le fromage à tartiner. Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

  • 60g Fromage à tartiner ail et fines herbes
  • 2graine De courge (160g)
  • brin Coriandre

Etape 5 /5

Servez sans attendre votre soupe de lentilles corail à la citronnelle parsemée de coriandre et accompagnée des tartines au fromage ail et fines herbes !

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