Soupe d’aubergines - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Cassandre

Soupe d’aubergines

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 2 Aubergines

  • 2 Tomates

  • 1 Pomme de terre

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’ail

  • 700 ml Bouillon de légumes

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 càc Cumin moulu

  • Sel, poivre

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /4

Découper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Quadriller la chair et les disposer sur une plaque de cuisson, chair vers le haut et peau sur la plaque. Déposer un filet d’huile d’olive sur chaque moitié d'aubergine, saler et poivrer. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant environ 25min (la chair doit être tendre et le dessus bien grillé).

  • 2 Aubergines
  • 2càs Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape 2 /4

Émincer l’ail et l'oignon et les ajouter dans le bol avec un filet d’huile d’olive. Les faire revenir avec le programme indiqué. Bouchon en mode vapeur maximum.

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • 2càs Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /4

Pendant ce temps découper les tomates en 4, éplucher la pomme de terre et la couper en dés. Récupérer la chair des aubergines à l'aide d’une cuillère à soupe.

  • 2 Aubergines
  • 2 Tomates
  • 1 Pomme de terre

Etape 4 /4

Ajouter les aubergines, tomates, pomme de terre, le bouillon de légumes et le cumin dans le bol et lancer le programme indiqué. Bouchon en mode vapeur minimum.

  • 2 Aubergines
  • 2 Tomates
  • 1 Pomme de terre
  • 700ml Bouillon de légumes
  • 1càc Cumin moulu
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Companions,Ustensils and accessoiries