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- Poulet Basquaise sans poivrons
Poulet Basquaise sans poivrons
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
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Ingrédients
4 personnes
4 hauts de cuisse de poulet (ou cuisse de poulet)
3 oignons
3 gousses d'ail
15 cl vin blanc
800 ml tomates concassées ou coulis de tomates
3 càc épices italiennes
1 bouquet garni
1 pincée sel
1 pincée poivre
2 càs huile d'olive
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les hauts de cuisses ou les cuisses de poulet à dorer dans l'huile d'olive pendant 5-7 minutes en les tournant de temps en temps dans la cuve pour qu'ils grillent uniformément de chaque côté
Etape 2 /8
Pendant ce temps, couper grossièrement les 3 oignons et hacher l'ail
Etape 3 /8
Retirer les hauts de cuisses ou les cuisses de poulet de la cuve avec une pince et les réserver dans un autre plat en attendant (garder l'huile dans la cuve)
Etape 4 /8
En conservant l'huile utilisée pour le poulet dans la cuve, rajouter l'oignon et l'ail et les faire revenir 2 minutes en remuant régulièrement
Etape 5 /8
Rajouter le poulet, les 15 cL de vin blanc et les 800mL de concassé de tomates (ou coulis)
Etape 6 /8
Ajouter également les épices italiennes, le bouquet garni, et saler et poivrer
Etape 7 /8
Mettre l'appareil en cuisson sous pression pendant 15 min et fermer le couvercle pour lancer la cuisson
Etape 8 /8
A l'ouverture, retirer le bouquet garni avec une pince avant de servir.