Pain viennois aux pépites de chocolat
- Temps Total 12h 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (20)
i-Companion Touch Pro HF93D810 Robot cuiseur - 17 programmes - 8 accessoires - Balance intégrée i-Companion XL HF901120 Robot cuiseur - 14 programmes - 7 accessoires Companion XL HF840110 Robot cuiseur - 12 programmes - 7 accessoires i-Companion Touch Pro HF93ECF0 Robot cuiseur - 18 programmes - 7 accessoires - Balance intégrée Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 pièces
10 cl Lait
9 g Levure fraîche
1 Oeuf
250 g Farine
25 g Sucre
5 g Sel
35 g Beurre en morceau
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre les ingrédients dans le bol. Mettre le couvercle et le bouchon vitesse 6 à 40° pendant 5 min
Etape 2 /4
Mettre tous les ingrédients dans le bol. mettre le couvercle et le bouchon, laisser pousser 40 min après que la pâte soit pétri
Etape 3 /4
Former une boule et mettre dans en saladier toute la nuit.
Etape 4 /4
Ajouter des pépites de chocolat selon les envies. Façonner 2 boudins longs et fins. Laisser lever 1h à température ambiante. Badigeonner d'un mélange jaune d'œuf / lait. Enfourner 12 min à four chaud (210°)