Muffins pépites de chocolat et coeur coulant (sans gluten et sans lactose) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de gwendo83

Muffins pépites de chocolat et coeur coulant (sans gluten et sans lactose)

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 44min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    29min
  • Repos
    0min

Ingrédients

9 pièces

  • 100 g Beurre végétale

  • 120 g Lait végétal (moi j'ai mis coco)

  • 2 Oeufs

  • 130 g Sucre en poudre

  • 200 g Farine végétale (coco ou riz)

  • 1 pincée Sel

  • 1 Sachet de levure

  • 150 g Pépites de chocolat (ou chocolat végétale concassé)

  • 3 càs Beurre fondu

  • 9 càc Sucre cassonade

  • 1 Insert (Nutella/confiture/fruits etc .)

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /8

Préchauffer le four à 180 ° C

Etape 2 /8

Concasser votre chocolat puis réserver

  • 150g Pépites de chocolat (ou chocolat végétale concassé)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /8

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf le chocolat (en tamisant la farine)

  • 100g Beurre végétale
  • 120g Lait végétal (moi j'ai mis coco)
  • 2 Oeufs
  • 130g Sucre en poudre
  • 200g Farine végétale (coco ou riz)
  • 1pincée Sel
  • 1 Sachet de levure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /8

Ajouter le chocolat

  • 100g Beurre végétale
  • 120g Lait végétal (moi j'ai mis coco)
  • 2 Oeufs
  • 130g Sucre en poudre
  • 200g Farine végétale (coco ou riz)
  • 1pincée Sel
  • 1 Sachet de levure
  • 150g Pépites de chocolat (ou chocolat végétale concassé)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /8

Beurrer le ou les moule (s).

  • 3càs Beurre fondu

Etape 6 /8

Sucrer tous les recoins du ou des moule (s) (ça fera une jolie caramélisation à vos muffins). Enlever l'excédent de sucre.

  • 9càc Sucre cassonade

Etape 7 /8

Remplir 1/3 du ou des moules avec la pâte puis déposer votre Insert bien au centre. Recouvrer de nouveau de pâte sans dépasser les 3/4 du moule (sinon ça déborde)

  • 100g Beurre végétale
  • 120g Lait végétal (moi j'ai mis coco)
  • 2 Oeufs
  • 130g Sucre en poudre
  • 200g Farine végétale (coco ou riz)
  • 1pincée Sel
  • 1 Sachet de levure
  • 150g Pépites de chocolat (ou chocolat végétale concassé)
  • 3càs Beurre fondu
  • 9càc Sucre cassonade
  • 1 Insert (Nutella/confiture/fruits etc .)

Etape 8 /8

Mettre au four environ 25 minutes (pour contrôler la cuisson, planter un couteau hors insert)

  • 100g Beurre végétale
  • 120g Lait végétal (moi j'ai mis coco)
  • 2 Oeufs
  • 130g Sucre en poudre
  • 200g Farine végétale (coco ou riz)
  • 1pincée Sel
  • 1 Sachet de levure
  • 150g Pépites de chocolat (ou chocolat végétale concassé)
  • 3càs Beurre fondu
  • 9càc Sucre cassonade
  • 1 Insert (Nutella/confiture/fruits etc .)

Companions,Ustensils and accessoiries