Lasagnes au Boeuf - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Nico

Lasagnes au Boeuf

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  • Temps Total 2h 25min
  • Préparation
    1h 30min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 800 g viande de bœuf hachée

  • 800 g Pulpe de tomates en conserve

  • 1 oignon

  • 2 ail

  • 70 cl lait

  • 100 g farine

  • 2 càs Herbes de provence

  • 1 càc Sel

  • 1 càc poivre

  • 1 càc Muscade

  • 2 càs sucre en poudre

  • 200 g Emmental râpé

  • 80 g beurre

  • 3 càs Huile d’olives

  • 4 Feuille à lasagnes

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /7

Coupé l’oignon en 4 et l’ail Ustensile Ultrablade Hachoir

  • 1 oignon
  • 2 ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /7

Rajouter de l’huile et faire revenir Ustensile Mélangeur

  • 3càs Huile d’olives
  • Mélangeur

Etape 3 /7

Rajouter ensuite la pulpe de tomates, les herbes de Provence, le sucre en poudre, saler et poivrer. Ustensile Mélangeur

  • 800g Pulpe de tomates en conserve
  • 2càs Herbes de provence
  • 1càc Sel
  • 1càc poivre
  • 2càs sucre en poudre
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Mettre la viande haché, saler et poivrer Attention fin de la préparation de la sauce bolognaise Ustensile Mélangeur

  • 800g viande de bœuf hachée
  • 1càc Sel
  • 1càc poivre
  • Mélangeur

Etape 5 /7

Préparation de la sauce Béchamel (Prévoir un deuxième bol - si possible) Préchauffer votre four à 170 degrés

Etape 6 /7

Mettre la farine, le lait, la muscade, le beurre et saler poivrer Ustensile Batteur

  • 70cl lait
  • 100g farine
  • 1càc Sel
  • 1càc poivre
  • 1càc Muscade
  • 80g beurre
  • Batteur

Etape 7 /7

Cuisson au Four Pour ne pas que les ingrédients ne collent sur le plat, je vous conseille de le beurrer (le fond et les côtes). Puis mettre une première couche de béchamel sur le fond, puis mettre les feuilles de pâtes, la sauce ensuite la béchamel et après l’emmental. Si il vous reste de la sauce et de la béchamel. Rajouter les feuilles à pâtes, la béchamel et la sauce et finir avec une couche d’emmental. Faire cuire pendant 25. Bon appétit

  • 200g Emmental râpé
  • 4 Feuille à lasagnes

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