Gâteau couronne poire, noix de pécan et chocolat praliné - Recette Companion Connect XL | Moulinex
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Gâteau couronne poire, noix de pécan et chocolat praliné

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 7min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

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Ingrédients

6 personnes

  • 125 g Noix de pécan

  • 200 g Beurre mou

  • 240 g Sucre en poudre

  • 2 sachet Sucre vanillé

  • 6 Œufs

  • 200 g Farine T45

  • 40 g Fécule de maïs

  • 1 sachet Levure chimique (11 g)

  • 350 g Poires

  • 1 tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné

  • 10 cl Crème liquide 30% MG

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /12

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez.

  • 125g Noix de pécan
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /12

Dans le bol du robot muni du batteur, mettez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 200g Beurre mou
  • 240g Sucre en poudre
  • 2sachet Sucre vanillé
  • Batteur

Etape 3 /12

Raclez les parois du bol avec la spatule si nécessaire. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Par l'ouverture du couvercle, ajoutez les œufs un par un.

  • 6 Œufs
  • Batteur

Etape 4 /12

Ajoutez la farine, la levure et la fécule. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme Manuel en vitesse 4 pendant 1 minute. Raclez les parois avec la spatule si nécessaire. Lavez et essuyez le bol.

  • 200g Farine T45
  • 40g Fécule de maïs
  • Batteur

Etape 5 /12

Préchauffez le four à 170°C.

Etape 6 /12

Lavez, pelez et épépinez les poires. Coupez-les en dés de 2 cm.

  • 350g Poires

Etape 7 /12

Beurrez et farinez un moule couronne (ou un moule à savarin) puis versez la pâte. Ajoutez les noix de pécan et parsemez de dés de poires.

  • 125g Noix de pécan
  • 350g Poires

Etape 8 /12

Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Etape 9 /12

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat cassé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 1tablette Chocolat NESTLÉ DESSERT Praliné
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /12

Appuyez sur 'Start'.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 11 /12

Ajoutez la crème. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.

  • 10cl Crème liquide 30% MG
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 12 /12

Laissez légèrement refroidir et nappez le gâteau. Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

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