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Flan pâtissier sans pâtes
- Temps Total 4h 51min
- 20min
Préparation - 31min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 l Lait
150 g sucre
100 g Fécule de maïs
3 Œufs
15 g extrait de vanille
1 Gousse de vanille
250 g Crème liquide (facultatif)
1 Petit verre de lait vanillé
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /9
Faire infuser le lait et la gousse de vanille pendant 30 min. (Si utilisation de la gousse de vanille et non pas de l’extrait).
Etape 2 /9
Préchauffez le four à 200 degrés sur chaleur tournante.
Etape 3 /9
Dans le robot fouettez la fécule de maïs, les oeufs, l’extrait de vanille et un peu de lait ou la préparation lait gousse de vanille (environ un petit verre) jusqu’à ce que le mélange soit homogène
Etape 4 /9
Dans une casserole, faites bouillir le reste du lait avec le sucre cassonade
Etape 5 /9
Verser le lait sucré bouillant dans votre robot en filet, en fouettant sans cesse. Retransvasez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que la préparation épaississe beaucoup (comme une crème pâtissière), puis laissez tiédir un peu hors du feu,
Etape 6 /9
Beurrez votre moule (20cm environ)
Etape 7 /9
Incorporez la crème liquide entière froide à votre mélange et fouettez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène cette étape est facultative
Etape 8 /9
Versez l’appareil dans votre moule (lissez bien le dessus pour un joli rendu), et mettez à cuire à 200°C pendant 30 min dans le bas de votre four. A la sortie du four, votre gâteau sera “tremblotant”, c’est entièrement normal !
Etape 9 /9
Laissez refroidir votre Flan Pâtissier sans pâte à température ambiante, puis mettez le au réfrigérateur pendant plusieurs heures (la veille c’est bien) pour qu’il fige.
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