Flan parisien à la vanille - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Cindy D.

Flan parisien à la vanille

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 2h 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    2h

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Oeufs

  • 50 g sucre

  • 100 g farine

  • 500 ml lait

  • 1 Sachet de sucre vanillé

  • 1 càc Arôme vanille ou gousse de vanille

  • 10 g Beurre (pour graisser les verrines)

  • 40 cl Eau (pour la cuve)

Accessoires

  • Support 8 verrines
    Support 8 verrines

Préparation

Etape 1 /6

Battre les œufs, le sucre, la farine et l’arôme de vanille dans un saladier.

  • 2 Oeufs
  • 50g sucre
  • 100g farine
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1càc Arôme vanille ou gousse de vanille

Etape 2 /6

Faire chauffer les 500ml de lait (micro onde ou casserole) et les ajouter à la préparation.

  • 500ml lait

Etape 3 /6

Beurrer les verrines et transvaser la préparation dans les 8 verrines.

  • 10g Beurre (pour graisser les verrines)

Etape 4 /6

Mettre 40cl d’eau dans la cuve du cookeo puis ajouter les 8 verrines dans leur support (4 en haut et 4 en bas).

  • 40cl Eau (pour la cuve)

Etape 5 /6

Cuire à haute pression 30min.

  • Support 8 verrines

Etape 6 /6

Sortir les verrines (attention à la valeur en ouvrant le couvercle), laisser refroidir puis mettre au frais au moins 2h avant dégustation.

Companions,Ustensils and accessoiries