Flan au chocolat - Recette Cookeo Infinity Autostir | Moulinex
Recette de Mickaël

Flan au chocolat

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 3h 9min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    4min
  • Repos
    3h

Ingrédients

8 personnes

  • 6 œuf entier

  • 60 g sucre

  • 50 cl lait

  • 17 g cacao en poudre

  • 20 g maïzena

  • 1 g sel

Accessoires

  • Support 8 verrines
    Support 8 verrines

Préparation

Etape 1 /5

Dans un grand saladier, battre les 6 œufs avec les 60g sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

  • 6 œuf entier
  • 60g sucre

Etape 2 /5

Ajouter les 20g de Maïzena, les 17g de cacao et 1g de sel.

  • 17g cacao en poudre
  • 20g maïzena
  • 1g sel

Etape 3 /5

Verser progressivement le lait tout en fouettant pour obtenir une préparation fluide.

  • 50cl lait

Etape 4 /5

Remplir les 8 verrines en répartissant la préparation. Recouvre chaque verrine de son couvercle silicone. Verser 25vl d’eau dans la cuve du Cookeo. Placer le panier vapeur et disposer les verrines dedans. Fermer le couvercle. Sélectionne le mode Cuisson sous pression / Haute pression, et lancer la cuisson pendant 4 min

  • Support 8 verrines

Etape 5 /5

À la fin, effectue une décompression immédiate (ne pas laisser en maintien au chaud). Retirer les verrines avec précaution. Laisser tiédir à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures pour qu’elles se figent complètement.

Companions,Ustensils and accessoiries