Filet mignon de porc à l’érable et à la moutarde - Recette Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Filet mignon de porc à l’érable et à la moutarde

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    18min
  • Repos
    25min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 càs Moutarde

  • 1 càs Moutarde à l’ancienne

  • 1 càs Sirop d’érable

  • 0.5 càs Sauce Worcestershire

  • 1 gousse Ail

  • 0.5 càc Sucre cassonade

  • 0.5 càc Paprika fumé

  • 0.5 càc Épices italiennes

  • 0.5 càc Sel

  • 0.5 càc Ail en poudre

  • 0.25 càc Poivre noir moulu

  • 0.5 filet Filet mignon de porc

  • 1 càs Huile d’olive

Préparation

Etape 1 /7

Dans un petit récipient, mélangez le sucre cassonade, le paprika fumé, les épices italiennes, le sel, l’ail en poudre et le poivre. Mettez de côté.

  • 0.5càc Sucre cassonade
  • 0.5càc Paprika fumé
  • 0.5càc Épices italiennes
  • 0.5càc Sel
  • 0.5càc Ail en poudre
  • 0.25càc Poivre noir moulu

Etape 2 /7

Essuyez le filet mignon pour retirer son excédent de jus, si besoin. Huilez-le pour bien l’enrober puis ajouter les épices en prenant soin de bien les répartir sur toute la surface. Placez le filet mignon dans un plat au frais et laissez mariner pendant 15 min environ.

  • 0.5filet Filet mignon de porc

Etape 3 /7

Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une sauce homogène. Réservez.

  • 1càs Moutarde
  • 1càs Moutarde à l’ancienne
  • 1càs Sirop d’érable
  • 0.5càs Sauce Worcestershire
  • 1gousse Ail
  • 1càs Huile d’olive

Etape 4 /7

Placez le filet mignon dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.

Etape 5 /7

Lorsque la cuisson est terminée, déposez la moitié de la sauce sur toute la surface du filet mignon. Lancez la cuisson.

Etape 6 /7

À mi-cuisson, répartissez le restant de sauce sur toute la surface du filet mignon caramélisé. Terminez la cuisson.

Etape 7 /7

Lorsque la cuisson est finie, laissez le filet mignon reposer pendant 10 min pour qu’il soit plus tendre. Tranchez le filet mignon puis dégustez aussitôt.

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