Filet mignon à l’ail - Recette Cookeo Infinity Autostir | Moulinex
Recette de Sabine112008

Filet mignon à l’ail

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g filet mignon de porc

  • 2 càs Huile d’olive

  • 1 pincée Sel

  • 2 pincée poivre

  • 7 Gousses d’ail

  • 15 Brins de persil frais

  • 50 g Huile d’olive pour la marinade

  • 150 ml Vin blanc

  • 150 ml Eau

  • 1 Cube bouillon de bœuf

Préparation

Etape 1 /7

Préparer la marinade ail/persil • Éplucher les 7 gousses d’ail • Les hacher finement (couteau ou petit robot) • Ciseler le persil • Mélanger ail + persil + 50 g d’huile d’olive ➡️ Réserver

  • 7 Gousses d’ail
  • 15 Brins de persil frais
  • 50g Huile d’olive pour la marinade

Etape 2 /7

Saisir la viande 1. Mettre le Cookeo en Mode Dorer 2. Ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive 3. Déposer le filet mignon 4. Le faire dorer 5 à 7 minutes, sur toutes les faces 5. Saler et poivrer

  • 500g filet mignon de porc
  • 2càs Huile d’olive
  • 1pincée Sel
  • 2pincée poivre

Etape 3 /7

Tartiner de marinade • Badigeonner le filet mignon avec le mélange ail/persil • Bien mettre de la marinade partout et entre les petites entailles si tu en fais

Etape 4 /7

Ajouter les liquides Dans la cuve, verser : • 150 ml vin blanc • 150 ml eau • 1 cube bouillon de bœuf

  • 150ml Vin blanc
  • 150ml Eau
  • 1 Cube bouillon de bœuf

Etape 5 /7

Cuisson sous pression 20 minutes.

Etape 6 /7

OPTION : DORER AVEC AIRFRYER (recommandé !) Pour une finition parfaite : 1. Sortir le filet mignon cuit 2. Le mettre dans le panier Airfryer 3. Lancer Mode Airfryer – 200°C – 5 minutes ➡️ Ça donne une belle coloration à la viande.

Etape 7 /7

Servir • Trancher en médaillons • Napper avec la sauce du Cookeo • Tu peux épaissir la sauce 2–3 min en Mode Dorer si tu la veux plus épaisse.

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